Все о еде
Войти
Регистрация
Какие части свинины выбирать для шашлыка, и как правильно мариновать?
10 лет
назад
от
лариса панова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
лучше шейку (ту часть, которая к хребту, а не к голове) или вырезку. можно и корейку (но она суховата сама по себе) . лук порезать, размять рукояткой ножа или толкушкой до появления сока. лука надо 30-40% (можно и больше) от веса мяса. +перец молотый+кружки лимона (тоже размять) +раст. масло. солю шашлык где-то за 2ч. до жарки
10 лет
назад
от
Туся Туттифруттина
▲
▼
0
голосов
Конечно - шейку. С жирком, вкусная, сочная. Только не заливай е уксусом или любой кислотой - сначала - сок лука, а потом, перед жаркой - можно и уксусом или вином сбрызнуть.
Кстати, куски корейки с косточками - тоже очень красиво. Но посуше, чем шейка.
10 лет
назад
от
иринка
Связанные вопросы
1
ответ
Оливковое масло делают из оливок, Подсолнечное - из подсолнухов, Соевое - из сои и тд. Вопрос про состав внутри.
4 года
назад
от
Одеваюсь в IKEA
3
ответа
Правда ли что при продажи мяса продавец обязан использовать перчатки? Где это прописано?
8 лет
назад
от
Анастасия Кляева
3
ответа
Что купить на Новый год из сладкого, кроме тортов?
5 лет
назад
от
Сергей Сергеенко