Какие части свинины выбирать для шашлыка, и как правильно мариновать?

10 лет назад от лариса панова

2 Ответа



0 голосов
лучше шейку (ту часть, которая к хребту, а не к голове) или вырезку. можно и корейку (но она суховата сама по себе) . лук порезать, размять рукояткой ножа или толкушкой до появления сока. лука надо 30-40% (можно и больше) от веса мяса. +перец молотый+кружки лимона (тоже размять) +раст. масло. солю шашлык где-то за 2ч. до жарки
10 лет назад от Туся Туттифруттина
0 голосов
Конечно - шейку. С жирком, вкусная, сочная. Только не заливай е уксусом или любой кислотой - сначала - сок лука, а потом, перед жаркой - можно и уксусом или вином сбрызнуть.
Кстати, куски корейки с косточками - тоже очень красиво. Но посуше, чем шейка.
10 лет назад от иринка

Связанные вопросы