А есть такое пирожное трюфель и как его приготовить?

13 лет назад от Наиль Халиулин

1 ответ



0 голосов
Трюфельный торт от Мишель
Для бисквитных коржей:
 
6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
2 ст. л. горячей воды
2 ст. л. какао-порошка
5 ст. л. муки для тортов (cake flour)
2 ст. л. крахмала
 
Для сиропа:
 
3 ст. л. воды
2 ст. л. сахара
1 ст. л. ликёра (я использовала Kalhua)
 
Для крема:
 
150 г горького шоколада
2 ст. сливок
 
Для конфет-трюфелей:
 
150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч. л. ликёра
 
200 г шоколада для покрытия конфет и стружки
 
Коржи. Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
 
Сироп. Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
 
Крем. Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь) . В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
 
Конфеты. Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
 
Сборка. Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
13 лет назад от БУГУЛЬМА болеет за АК-БАРС !

Связанные вопросы