Как делать плов? можно через мультиварку. . через пароварку. . просто на плите )

Давно хочу попробовать сделать плов!
10 лет назад от Аяз Галиев

3 Ответа



0 голосов
Плов - в казане. В крайнем случае - в толстостенной кастрюле.
В мультиварке - рисовая каша с мясом. Плов - не сделать НИКАК!
Сначала - зирвак. В казане разогреть 300 мл растит. масла (до дыма) , обжарить нарезанную кубиками баранину (1 кг. ) , как обжарится - добавить лук (одну-полторы луковицы) , обжарить до готовности, потом - килограмм моркови (брусочками) , жарить около 5-10 минут, потом залить водой (чтобы покрыла овощи и мясо) , добавить зиру (1-2 ч. ложки) , по желанию - барбарис, острый перец, убавить огонь и тушить до полной мягкости мяса (чем дольше, тем мягче) . Рис - 1 кг (только короткозерный или девзира, в крайнем случае - басмати) предварительно промыть и замочить, выложить на зирвак, ровным слоем. Залить водой (1200 мл кипятка на кило риса) , дать закипеть, убавить огонь и после впитывания воды в рис, выключить нагрев, посыпать немного рис зирой, накрыть крышкой ОЧЕНЬ плотно, дать упреть в течение 15-20 минут. перемешать, подать с салатом "ачичук".
10 лет назад от *ЛИСИЦА*не*СЕСТРИЦА**
0 голосов
ну и как ваша рисовая каша если выбираете рис то плов вы готовить точно не умете вы забыли в казан положить ещё узбека я вару в любой кастрюле сотейнике максимально делал 130 чел на костре и не разу в жизни не отмерял 1200 мил кипятка это говорит что готовивший плов видел только из далека
10 лет назад от [email protected]
0 голосов
я в мульте делаю, у меня в казане получается именно "каша с мясом".
-делаю сначала зирвак, потом те же специи (покупаю на рынке вроссыпь) потом рис. . единственно, что для мульти все-таки нужен рис пропаренный (я беру золотистый Агроальянс) - моим нравится, но они не ели "настоящего "плова - мы Питерские - не дворника же нынешнего звать.
10 лет назад от Смайл_ Love

Связанные вопросы