Пирожки из пресного теста. Какие они выходят?

Подскажите мне какие выходят пирожки? У меня муж любит не дрожжевое, а тонкое тесто в пирожках, но то-бы оно было мягкое. И как их жарить что-бы вышло именно так? Спасибо)
10 лет назад от Мила

1 ответ



0 голосов
классика- на кефире. Т, е кефир, яйца и мука, плюс сода/разрыхлитель ( на 0, 5 л кефира 2-3 яйца и где-то 1 кг муки) . Я все делаю на глаз . Лучше если тесто совсем не густое ( чуть гуще, чем на оладки) . Такое тесто трудно формовать - оно прилипает к рукам, но оно самое вкусное .
Формировать тонкие пирожки и жарить их не на сильно раскаленной сковороде

 ( ах, что-то захотелось пирожков - пойду и сама сделаю)
10 лет назад от Вовчик

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от Татьяна Выйгетова
2 ответа
9 лет назад от Никита Пустовалов
5 ответов