Зачем в оливье добавлять яблоко?

Свекровь зачем-то кладет в салат "Оливье" яблоко, рубит так же как и другие ингредиенты. На мой взгял, она его портит этим. Вкус мне не нравится совсем. Что это за рецепт такой? Вы кладете яблоко?
10 лет назад от Злобный Клоун

3 Ответа



0 голосов
изначально оливье совсем от нам привычного отличался. там были говяжьи языки, яблоки как раз. .
Салат «Оливье» с яблоками
Ингредиенты:
• 200 г отварной курицы,
• 6 картофелин,
• 3 моркови,
• 3 луковицы,
• 2 маринованных огурца,
• 1 яблоко,
• 3 яйца,
• стакан зеленого горошка
• 200 г майонеза
• соль
• молотый перец
• зелень.
10 лет назад от Yana настоящая
0 голосов
Думаю, "оливье" уже ничего не испортит - оно все равно - отвратительно на вкус и на вид. Есть ли яблоко, нет ли его - все равно - не салат, а пищевые отходы под майонезом.
10 лет назад от Prevet Medved
0 голосов
Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз ЛюсьенОливье– владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье". Способ приготовления салатаЛюсьенОливьедержал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не мене, основные ингредиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав; 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. Но, попробуйте приготовить.
10 лет назад от vopro1

Связанные вопросы