Подскажите, пожалуйста, что такое хамон?

10 лет назад от Zhenyusik

2 Ответа



0 голосов
Сыровяленое мясо иберийской черной свиньи (иберика) или простой свиньи (серано) . Чаще - передний окорок.
В Италии - "прошютто", в Черногории - "пршут", в Германии - "шпек". У нас - просто - "свинина вяленая".
Каждый год сам делаю из заднего окорока. Получается не хуже. Зато - гораздо дешевле.
Кстати, наша, российская, свинина легко даст 100 очков вперед ЛЮБОЙ "фирменной"! В том числе - и испанской.
10 лет назад от Натулечка***
0 голосов
Ой! Вкуснейше вяленое мяско. Испанский сыровяленый свиной окорок. Продают во всех супермаркетах целую ногу, от неё можно отрезать тонкими ломтиками столько, сколько вам нужно
10 лет назад от Тёма *ЦСКА*

Связанные вопросы