Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, что такое хамон?
10 лет
назад
от
Zhenyusik
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сыровяленое мясо иберийской черной свиньи (иберика) или простой свиньи (серано) . Чаще - передний окорок.
В Италии - "прошютто", в Черногории - "пршут", в Германии - "шпек". У нас - просто - "свинина вяленая".
Каждый год сам делаю из заднего окорока. Получается не хуже. Зато - гораздо дешевле.
Кстати, наша, российская, свинина легко даст 100 очков вперед ЛЮБОЙ "фирменной"! В том числе - и испанской.
10 лет
назад
от
Натулечка***
▲
▼
0
голосов
Ой! Вкуснейше вяленое мяско. Испанский сыровяленый свиной окорок. Продают во всех супермаркетах целую ногу, от неё можно отрезать тонкими ломтиками столько, сколько вам нужно
10 лет
назад
от
Тёма *ЦСКА*
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить с литрами желтков?
4 года
назад
от
Natalya ********
14
ответов
Перестал солить и сластить еду. (суп, каши, чай, вобщем все) Что-то пока приходится есть через силу. Это пройдет?
13 лет
назад
от
galavera
2
ответа
маринад, который остаётся после огурцов или помидор, я люблю добавлять в еду. это не вредно?
2 года
назад
от
Каролина))))!!!