Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, что такое хамон?
11 лет
назад
от
Zhenyusik
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сыровяленое мясо иберийской черной свиньи (иберика) или простой свиньи (серано) . Чаще - передний окорок.
В Италии - "прошютто", в Черногории - "пршут", в Германии - "шпек". У нас - просто - "свинина вяленая".
Каждый год сам делаю из заднего окорока. Получается не хуже. Зато - гораздо дешевле.
Кстати, наша, российская, свинина легко даст 100 очков вперед ЛЮБОЙ "фирменной"! В том числе - и испанской.
11 лет
назад
от
Натулечка***
▲
▼
0
голосов
Ой! Вкуснейше вяленое мяско. Испанский сыровяленый свиной окорок. Продают во всех супермаркетах целую ногу, от неё можно отрезать тонкими ломтиками столько, сколько вам нужно
11 лет
назад
от
Тёма *ЦСКА*
Связанные вопросы
3
ответа
Хотел сделать драники. Получилось как всегда
6 лет
назад
от
99 RUS
1
ответ
Поделитесь проверенным рецептом кекса пожалуйста!
7 лет
назад
от
tamara leonova
1
ответ
сварил суп! вопрос?
8 лет
назад
от
Гена Шестопалов