Почему мясо по-французски не получается?

Делаю мясо по-французски с грибами, все по рецепту, готовилось около часа, но оно у меня получилось так, что картошка отдельно мясо отдельно, грибы отдельно, на фото к рецепту оно все как запеканка, не разваливается, плотненькое. может, что с рецептом не то? замариновала свинину в майонезе, выложила, сверху грибы, лук полукольцами, майонез решеткой (не размазывала) картошка (пластинами) , сыр потерла. запекалось с час. И, кстати, очень много выделилось сока с мяса наверное.
10 лет назад от алексей грачёв

3 Ответа



0 голосов
Мы делали из курицы, раз - она суше. И не час, а меньше. минут 40.
Свинину надо брать совсем нежирную. И не мариновали, а если мариновали - обсушить хорошо полотенцем (бумажным)

Чтобы всё не разлезлось - всё надо упаковать в твёрдый сыр сверху, который запаяет края.

И ещё - начинки-покрытия должно быть чуть-чуть, как в магазине.
10 лет назад от Александра Соболева
0 голосов
Мясо нарезаем пластами поперек волокон, отбиваем, слегка смазываем горчицей, панируем в муке и обжариваем на прокаленном масле до образования корочки – по 30-40 секунд с каждой стороны. Не забудь, что солить следует после обжарки! Разминаем брынзу и добавляем сметану и твои любимые пряности. Хорошо сюда подойдут черный перец, майоран, базилик, розмарин. Соус готов. В посуду для запекания выкладываем слой лука, порезанного кольцами. На луковой подушке раскладываем слоями обжаренное мясо, обжаренные грибы и нарезанные дольками помидоры. Всю конструкцию поливаем соусом. Можно добавить немного оливок, яблок, долек лимона или ананаса. Посыпаем сверху тертым сыром и ставим в духовку на средний огонь на 20-30 минут или на слабый огонь и больше время.
10 лет назад от Катечкин
0 голосов
Может быть использовали не правильный кусок мяса? Если смазывали все майонезом, то должно было склеиться. Может духовка была на слишком низкой температуре? Попробуйте еще раз, должно получиться.
10 лет назад от Николай Тарахов

Связанные вопросы