Все о еде
Войти
Регистрация
Кто пробовал марципановый картофель? Как на вкус?
10 годов
назад
от
марина горбатко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Марципановая картошка
Довести до кипения 1 л воды. Всыпать в воду весь миндаль и варить 1 минуту. Затем высыпать миндаль в сито и обдать холодной водой, дать стечь и очистить от коричневой шелухи. Сушить миндаль на полотенце 12 часов. Просеять сахарную пудру. Миндаль мелко натереть на специальной терке для орехов или размельчить в миксере. Смешать миндаль с сахарной пудрой. Слегка взбить белок. Затем добавить в миндально-сахарную массу розовую воду, ром и такое количество белка, чтобы масса была эластичной и влажной. Сформировать из марципановой массы шарики величиной с вишню. Просеять какао-порошок и обвалять в нем марципановые шарики. Марципановый картофель разложить в формочки для конфет и хранить в коробочке, переложив его листами пергамента.
Мне не нравится
10 годов
назад
от
Hava
Связанные вопросы
2
ответов
Скоро повод собраться за столом) . надоели стандартные салаты. что порекомендуете приготовить вкусненького?
9 годов
назад
от
Танюша !
4
ответов
Стерилизация 3-литровой банки с заготовками на зиму в кастрюле с водой! ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
10 годов
назад
от
Наталья Ломиковская
2
ответов
В каких случаях вы просеиваете муку? Каким образом?
9 годов
назад
от
Змей