Все о еде
Войти
Регистрация
есть кальмары как их быстро приготовить ?
10 лет
назад
от
София Алексеева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нежный кальмар в сметанном соусе 2-4 тушки кальмара 2 ст. л. сметаны 1 ст. л. муки 1-2 ст. л. сливочного масла Соль и черный перец Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду минуты на 2-3, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Очистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками. Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогрется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне (около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость (если была) выпариться. Посыпаем мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться (секунд 10-20) , затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё минуту. Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски.
10 лет
назад
от
Алёна Кащеева
Связанные вопросы
2
ответа
какие приправы кроме банальных (черный и красный перец) вы используете каждый день? в каких блюдах?
13 лет
назад
от
Мария Несина
1
ответ
ХАМОН, ИКРА и МАЛИНА- это?
7 лет
назад
от
Эмма Лойц
3
ответа
Вы любите дорогие магазины?
2 года
назад
от
лилия судак