Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте рецептик супчика из вашего личного опыта! ? Моя фантазия иссякла! ) всем спасибо !
10 лет
назад
от
татьяна золотарева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Гречневый суп с
грибами и картофельными клецками
Ингредиенты:
- 1. 5-2 литра воды
- 250 гр. шампиньонов
- 1\3 стакана гречки
- половина небольшой курицы или куриная грудка
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 лавровый лист
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу
Для клёцек
- 3-4 шт. картофеля
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки муки
- щепотка соли
Приготовление: Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и
остудить. Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку
перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать,
обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь
тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета.
Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать
гречку, варить до её готовности. Мясо курицы отделить от костей, порезать
кусочками, вернуть в бульон. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо,
размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать
ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать,
как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную
зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не
окрепнут.
10 лет
назад
от
Лось Лосев
▲
▼
0
голосов
Для мамДетский томатный супчик с сыромВам понадобится: 100 г белокочанной капусты1 картофель1 помидорсырлуколивковое маслоПромыть, нарезать все овощи на кубики, выложить в кастрюлю, влить кипяток до половины объема овощей, 15 мин проварить. Блендером измельчить суп, добавить по вкусу тертый сыр и оливковое масло. Кожуру помидора надрезать, залить его кипятком, на пару секунд оставить, слить воду, опустить под холодную воду, снять кожицу, добавить в кастрюлю к овощам, 5 мин прокипятить и подать супчик томатный детский с сыром к столу. 24 фев в 13:35333
10 лет
назад
от
комедиант муля
▲
▼
0
голосов
Очень часто готовлю всякие супы. В основном овощные, но иногда по просьбам мужчин и с мясом. Готовыми рецептами не пользуюсь, сочиняю их сама. Описание посмотрите здесь: interesnaja-kulinarija. ru/vse-retsepty/pervyye-blyuda/ возможно, вам что-то понравится.
10 лет
назад
от
*тёмный ангел*
▲
▼
0
голосов
Мой любимый такой. Варю фасоль. Когда до е готовности остается полчаса, добавляю еще воду, нужное количество, картофель, обжарку и приправы. Выключила, добавила лавр. лист и зелени побольше.
10 лет
назад
от
Денис Блиннников
Связанные вопросы
2
ответа
Что придаёт вкус большинству энергетиков?
1 год
назад
от
Артём Вакуленко
1
ответ
вредно ли глотать семечки арбуза Я когда кушаю арбуз проглатываю семечки! Это вредно или как?
8 лет
назад
от
Михаил Загадочный
5
ответов
Я сегодня купила в магазине фисташки, когда половина уже была съедена, я увидела там червяков. Что теперь делать ?
13 лет
назад
от
Оля