чем настоящие суши отличаются от роллов? в суши барах - их отличают

13 лет назад от Акжанчик.....)))

3 Ответа



0 голосов
суши без нори. в разных барах вкус одинаковых по названию различен. важен профессионализм повора.
13 лет назад от upravlenie po VED
0 голосов
Суши — это рисовая длинная колбаска, на которой обычно кладут кусочек рыбы. Это может быть тунец, лосось, копчёный угорь, креветка или осьминог. Филе рыбы перевязывается вместе с рисом тонкой полоской нори — листа сушеной морской водоросли.
 
А роллы — это рулет, внутри которого определенная начинка, завернутая в рис. Часто рис с начинкой завернуты в лист нори, однако есть разновидность роллов, когда нори находится внутри рулетов. Если нори находится сверху, то это нори-маки. Если нори внутри — уро-маки.
13 лет назад от Вася Василек
0 голосов
вобще нечем !
 
НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВИДЫ СУШИ
 
1. Нигири-суши (нигиридзуши) : рисовый шарик, приправленный небольшим количеством васаби, с кусочком рыбы сверху.
2. Маки-суши (роллы) : рулетики из риса, водоросли нори и других ингредиентов; подаются по 6 штук.
3. Темаки: свернутые из нори кулечки, наполненные разнобразными ингредиентами.
4. Чираши-суши (салаты) : самая легкая в приготовлении разновидность суши: рыба и другие ингредиенты выкладываются в чашу поверх риса или перемешиваются с ним.
5. Оши: спрессованные и нарезанные маленькими кусочками суши.
6. Гункан: суши цилиндрической формы, начиненные наполовину рисом, наполовину - другим ингредиентом. Наиболе сложный в приготовлении вид суши.
7. Инари-суши (инаридзуши) : суши с тофу.
13 лет назад от Мила

Связанные вопросы