Все о еде
Войти
Регистрация
Является ли элем пиво Бархатное Жигули от МПК?
И если не является, то почему?
Описание с сайта:
Жигули Барное БархатноеУникальный вкус этого бархатного пива достигается благодаря использованию сразу шести специальных солодов: ячменного темного, ячменного светлого, бисквитного, карамельного, ржаного и жжёного.
«Жигули Барное Бархатное» - это темное пиво верхового брожения, свареное по классическому рецепту сорта бархатного пива. В его состав, помимо специальных солодов, входят артезианская вода, верховые дрожжи, хмель и тростниковый сахар. Данный сорт разливается в оригинальные темно-коричневые бутылки, подчеркивающие насыщенный янтарный цвет пива. Новинка обладает не только эстетическими, но и практическими преимуществами: бутылка оснащена оригинальным кольцом на горлышке, что делает е боле удобной.
Состав: вода, солод ячменный, солод ржаной, сахар, хмель
Алк. не мене 4, 0%
Экстракт. нач. сусла 12%
В 100 г пива: углеводы 6, 4 г
10 лет
назад
от
ДеВцАн!!
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Эль - пиво, сваренное без применения хмеля. Чаще - низового брожения.
Практически все наши сорта - верхового брожения, и все - с хмелем!
. Кстати. По европейским законам напиток, в состав которого входит еще что-то, кроме ЯЧМЕННОГО солода, воды, дрожжей и хмеля, не может называться ПИВОМ! А в "жигулях" - рожь, сахар.
10 лет
назад
от
Забава
▲
▼
0
голосов
По определению эль это пиво верхового брожения, если произвидель его заявляет, значит так оно и есть.
Эли действительно появились намного раньше лагеров, потому что для низового брожения необходима низкая температура.
10 лет
назад
от
Альбина Измайлова
Связанные вопросы
4
ответа
Насыщение и голод
1 год
назад
от
rally qwert
1
ответ
Любите Биг Бон?
1 год
назад
от
Айрис Хелен
1
ответ
Зелёные помидоры-что приготовить? в кефире жарить? молоке? пиве? квасе?
1 год
назад
от
Рашида Бориславская