Какое мясо курицы будет вкусне в салате с сухариками и маслинами, вареное или гриль?

10 лет назад от Нестандартная Я

1 ответ



0 голосов
Отварная курица ( филе грудки) - это классика

Салат «Цезарь» классический с курицей
Для приготовления салата нам понадобятся: пучок листового салата, куриное филе – 300 гр, 2 вареных яйца, грамм 200-250 батона, твердый сыр – 50 гр, оливковое масло, чеснок три средних зубчика, лимон, горчица (2 стол. л. ) , перец и соль. Способ приготовления: 1. Измельчаем мелко 1 зубчик чеснока, смешиваем его с 5 ст. ложками оливкового масла, откладываем смесь в сторону минут на 40. Она понадобится нам для приготовления сухариков. 2. Делаем соус: растереть желтки, добавить горчицу, чеснок – перемешать, дале дополнить лимонным соком, оливковым маслом, подсолить, поперчить и перемешать. Приготовленный соус ставим в прохладное место. 3. Нарезаем батон кубиками, обжариваем кусочки до появления золотистой корочки на масле с чесноком. 4. Филе курицы нарезаем небольшими кусками, солим и обжариваем. Сыр натираем на терке отдельно, на днище салатницы выкладываем листья салата, кусочки курицы и сухарики, заливаем охлажденным соусом, украшаем тертым сыром. Салат «Цезарь» готов! Его следует подавать к столу непосредственно после приготовления.

Салат с сухариками и курицей

 300 гр. филе куриного, сухарики со вкусом курицы или сыра – 1 упаковка, 200 гр. твердого сыра, баночка консервированной кукурузы, майонез. Способ приготовления: 1. Отвариваем курицу до готовности, охлаждаем мясо и мелко нарезаем. 2. Сыр также следует нарезать кубиками. 3. Перемешиваем ингредиенты: филе, сыр, кукурузу и сухарики, солим салат, перчим, заправляем майонезом. Сверху можно украсить зеленью и посыпать чесноком.
10 лет назад от Ника Рюмина

Связанные вопросы

2 ответа
4 ответа