Все о еде
Войти
Регистрация
постные блюда
10 лет
назад
от
никита орлов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Щи постные
100г. свежей капусты, 3 луковицы, 1 морковь, 2 картофелины, корень петрушки, корень
сельдерея, пучок укропа и петрушки, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого
перца, головка чеснока.
Картофель разрезать пополам, корень петрушки и
луковицы - на 4 части. Стержень листа капусты отделить от кочерыжки, вырезать
из листа и крупными кусками положить в щи вместе с петрушкой. Не забудьте
бросить лавровый лист и душистый перец. Корень сельдерея натереть на крупной
терке и бросить в щи, тонкую часть листа, сложенную в стопку, нарезать очень
крупными квадратами. Щи варятся не боле 12 мин. Морковь натереть на мелкой
терке и ввести в готовое блюдо вместе с размятым или очень мелко нашинкованным
чесноком и зеленью после того, как щи по готовности картофеля сдвинуты на край
плиты. Щи можно заправить размолотым красным перцем.
10 лет
назад
от
Настя Паламарчук
Связанные вопросы
1
ответ
Что за фрукт?
7 лет
назад
от
иоланта в
3
ответа
Можно ли варить уху из стерляди и щучьих голов?
6 лет
назад
от
Алена Стародубова
3
ответа
Почему у меня аллергия на маринованные (консервированные) грибы?
12 лет
назад
от
jalu