Вы делаете алкогольные напитки собственного производства?

Я делаю "лимончеллу", научила итальянка, получается в точности как у них. А вы какие напитки делаете, если можно то рецептик приложите?
13 лет назад от dolly

5 Ответов



0 голосов
когда большой урожай сливы и яблок, делаем сливянку и яблочный ликер. иногда просто водку на кедровых орешках настаиваем. осенью купили в доминикане смесь для настаивания Мамы Хуаны (есть такая штука) . вот теперь маму хуану иногда попиваем. правда что то так себе на вкус получается
13 лет назад от ИгорьКонстантинов
0 голосов
Только настойки. На кедровых орешках, на калине. Просто сыплю в бутылку и заливаю водкой. А Вы бы "лимончеллой" поделились)
13 лет назад от Инна Смирнова
0 голосов
раньше делала, потому что проблема со спиртным была, а теперь чего только нет в магазинах-теперь не делаю
13 лет назад от Иван Трилисский
0 голосов
в прошлом году дали облепиху, прямо на ветках. я часть обобрала и с сахаром прокрутила, а одну веточку в красивую бутылку, и спирт с водой развела и тоже туда. Прям ягодки и листики и веточка. Не знаю, что получится.
 
Делала вино из черноплодки - измельчают, сахар, вода. Стоит сколько-то - месяц, например, в тёмном месте с перчаткой. Перчатка упала - процедить и укупорить. Можно ещё сахарку. Слегка газированное получается, лёгкое. Давление снижает.
13 лет назад от Влад Меркулов
0 голосов
Домашние ликеры. Беру двухлитровую банку ягод (малина, вишня, облепиха. ) засыпаю сахаром, ягоды пускают сок, добавляю сахар, пока банка не будет полная, Когда сахар растворится, сливаю густой сироп и добавляю купленную бутылку водки. Тщательно перемешиваю. Настаивается 20 дней.
13 лет назад от Юля Постоева
0 голосов
Специально нет. Случайно получаются. Например, сок не допили и в холодильник вовремя не убрали. Потом найдешь, а там сидр или бражка
13 лет назад от Satanica

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ
8 лет назад от Саодат Шадиметова