Посоветуйте что приготовить на вечер? Что-то лёгкое, но вкусное)

10 годов назад от ЕленаСкрыпникова

2 Ответы

0 голосов
Предлагаю чечевичный суп, он легко усваивается организмом и очень вкусный. Вот рецепт. Только что сварила.
Ингредиенты, используемые в рецепте: - чечевица красная 250 г (половина пакета) - лук 1 шт- морковь 1 шт- помидоры 2 шт - чеснок 2-3 зубчика Инструкции по приготовлению:
Красную чечевицу промыть (зеленую брать не стоит она очень долго варится) , залить 1. 5 л бульона или воды. Довести до кипения.


Пока чечевица закипает, натереть на терке морковь, мелко порезать лук, все это спассеровать, добавить мелко порезанные (без шкурки) помидоры, чуть-чуть протушить (минут 5 примерно) .


Добавить пассеровку в закипевшую чечевицу. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить еще минут 5-10. Мелко порубить чеснок, добавить его в суп. Суп посолить-поперчить, проварить еще 2 мин.
10 годов назад от Мусулманка Радмила
0 голосов
Багет разрезать на 2 части. На тонкий слой томатной пасты выложить начинку: мелко порезанная ветчина, грибы, лук (красный) , все ингредиенты смешать с 1 ложкой сметаны (или нежирного йогурта, или майонеза, или вобще обойтись без заправки) . Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке 15 мин. при температуре 180 гр.
10 годов назад от Fillaret

Связанные вопросы