Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить тесто из ржаной муки для печенья?
10 лет
назад
от
Виктория Гладких
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ржаная мука (мелкий помол) - 2 стаканасахар - 3 ст. л. яйцо - 2 шт. сметана - 2 ст. л. питьевая сода - 1/2 ч. л. Отбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку соды, предварительно смешанной с небольшим количеством муки, всыпать остальную муку и замесить крутое тесто. Полученное тесто раскатать тонким слоем, смазать всю его поверхность яичным желтком, провести вилкой зигзагобразные линии, вырезать специальной выемкой кружочки, звездочки и т. п, уложить их на железный лист, подмазанный маслом, и испечь в духовом шкафу.
10 лет
назад
от
Лина
▲
▼
0
голосов
Тесто для ржаного печенья: Ржаная мука — 2 стакана, Пшеничная мука — 1 стакан, Соль — щепотка, Разрыхлитель теста — примерно 1 чайная ложка, по желанию. Я специально не добавляю в это печенье разрыхлитель, чтобы тесто оставалось плотным. Мне так больше нравится. Горячая вода (кипяток) — сколько возьмёт тесто, пока не станет эластичным, но не липким. У меня получается приблизительно
10 лет
назад
от
Артем
Связанные вопросы
1
ответ
Балык свиной сыровяленый срок годности сегодня кончился.
1 год
назад
от
♥
1
ответ
Когда вкусняшек дома нет. чем заменяли их?
3 года
назад
от
Jamesopica
2
ответа
Грибы- лисички для заморозки. После варки надо промывать холодной водой, как макароны, или нет? Кто как делает?
7 лет
назад
от
Сергей Рожков