что приготовить? что можно приготовить? есть свинина, картошка, капуста, свекла, лук, морква

10 годов назад от Дария Хлопко

1 ответ

0 голосов
Картофель по-французски с мясомФиле свинины - 1 кг

Лук - 3-4 шт.

Помидор - 3 шт.

Картофель - 4 шт.

Сыр - 200 г

Майонез

Соль

Перец

Растительное масло

 

Способ приготовления:

 

1. Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить,
посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный
растительным маслом.

2. Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать
майонезом. Следующий слой - нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать
половиной сыра, натертого на крупной тёрке.

3. Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на
свободное место между мясом на противне.

4. Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности
 (примерно 1, 5 часа) , постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало
- влить немного кипятка) .

5. За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром
мясо и картофель.


=

Капуста тушеная с картошкой в мультиварке

 

 

мясо (свинина, говядина или куриное филе) - 200 гр.

капуста - 300 гр.

картофель - 5 средних

лук - 1 шт.

морковь - 1 шт.

томатная паста - 1 ч. л

соль, специи, зелень

 

Куриное филе нарезать на кусочки. В чашу мультиварки
налить растительное масло, выложить куриное филе, включить режим ЖАРКА
, выбор продукта - мясо, установить время - 20 мин.

 

Лук мелко нарезать, морковь потереть на тёрке. Немного
обжарить куриное филе, добавить лук, морковь. Готовить до окончания режима.

Картофель почистить, порезать кусочками, добавить в чашу.

Добавить нашинкованную капусту.

 

Посолить, добавить специи. Влить 1 мультистакан воды.
Включить режим ТУШЕНИЕ 1 час. Закрыть крышку и нажать СТАРТ .

 

Через 30 минут добавить томатную пасту, лавровый лист,
зелень.

После приготовления перемешать.
10 годов назад от Федя Тапочкин

Связанные вопросы