Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно приготовить "шкварки " из сала. Можно ли использовать растопленное сало потом?
10 лет
назад
от
Александр Бочевар
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Обжаривать до золотистого цвета, на вытопленном сале пожарить картошку или можно кушать с черным хлебом, только не злоупотреблять, а то тошнить начинает от жирной пищи
10 лет
назад
от
Виталий Дроздов
▲
▼
0
голосов
самый оптимальный метод - прокрутить сало на мясорубке и
топить в чугунной посуде без крышки - помешивая - на небольшом
огне -не доводить до подгорания
шкварки можно вылавливать ложкой с дырками когда они вытопятся
потом салу вытопленному дать остыть и процедить через ситечко в
банку - на нём можно и жарить и печь если не кабанчик
со шкварками хороша гречка и квашеная капуста - их до случая можно
хранить в морозилке
топлёное сало в банке не закрывать крышкой пока оно окончательно
не застынет - чтоб на крышке не образовалась влага
10 лет
назад
от
Nadegda Brovkina
Связанные вопросы
1
ответ
Чем отличается мини-печь от электрической духовки? что лучше? как выбрать. по каким техническим параметрам?
10 лет
назад
от
наталита
3
ответа
Подскажите простенький соус к спагетти (оливкового масла нет)
12 лет
назад
от
Roman T
1
ответ
чем вредна мивина, и вредна ли сама лапша, без добавок?
8 лет
назад
от
BPsw