Как правильно приготовить "шкварки " из сала. Можно ли использовать растопленное сало потом?

10 лет назад от Александр Бочевар

2 Ответа



0 голосов
Обжаривать до золотистого цвета, на вытопленном сале пожарить картошку или можно кушать с черным хлебом, только не злоупотреблять, а то тошнить начинает от жирной пищи
10 лет назад от Виталий Дроздов
0 голосов
самый оптимальный метод - прокрутить сало на мясорубке и
топить в чугунной посуде без крышки - помешивая - на небольшом

огне -не доводить до подгорания

шкварки можно вылавливать ложкой с дырками когда они вытопятся

потом салу вытопленному дать остыть и процедить через ситечко в

банку - на нём можно и жарить и печь если не кабанчик

со шкварками хороша гречка и квашеная капуста - их до случая можно

хранить в морозилке

топлёное сало в банке не закрывать крышкой пока оно окончательно

не застынет - чтоб на крышке не образовалась влага
10 лет назад от Nadegda Brovkina

Связанные вопросы