Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно приготовить "шкварки " из сала. Можно ли использовать растопленное сало потом?
10 годов
назад
от
Александр Бочевар
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Обжаривать до золотистого цвета, на вытопленном сале пожарить картошку или можно кушать с черным хлебом, только не злоупотреблять, а то тошнить начинает от жирной пищи
10 годов
назад
от
Виталий Дроздов
▲
▼
0
голосов
самый оптимальный метод - прокрутить сало на мясорубке и
топить в чугунной посуде без крышки - помешивая - на небольшом
огне -не доводить до подгорания
шкварки можно вылавливать ложкой с дырками когда они вытопятся
потом салу вытопленному дать остыть и процедить через ситечко в
банку - на нём можно и жарить и печь если не кабанчик
со шкварками хороша гречка и квашеная капуста - их до случая можно
хранить в морозилке
топлёное сало в банке не закрывать крышкой пока оно окончательно
не застынет - чтоб на крышке не образовалась влага
10 годов
назад
от
Nadegda Brovkina
Связанные вопросы
2
ответов
Можно ли есть селедку ежедневно?
1 год
назад
от
raminabudaeva
2
ответов
Здравствуйте! Помогите пожалуйста сегодня купил мясо, а там кажется это -свинец. Что делать?
8 годов
назад
от
светлана Харичева
4
ответов
ой ну так хочеться вкусненького чего то) Дамочки подкиньте идейки) всем спасибо!
11 годов
назад
от
Леонид николаевич