Тесто для чебуреков подскажите

Подскажите рецепт теста, что бы чебурек не стоял как пирожок а как бы переваливался) ) заране благодарю ! )
10 лет назад от [email protected]

2 Ответа



0 голосов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ Моя знакомая откопала этот кулинарный рецепт тесто для чебуреков в одном журнале, названия которого я, к сожалению, уже не помню, да это и не важно. До этого мы дома делали тесто для чебуреков на молоке. Но один раз попробовала я этот рецепт и осталась не просто довольна, а очень и очень довольна. Надо взбить венчиком яйца, добавить к ним воды и масла, влить водку. А после начинать добавлять пшеничную муку. Класть муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к столу. Теперь надо положить тесто в холодильник и продержать его там часа три. После можно вынимать и раскатывать. Все, что остается, это сделать фарш по вкусу – можно мясной, можно овощной или сырный, или грибной даже. И жарить чебуреки. Чебуреки из этого теста получаются хрустящими, а поверхность чебуреков не лопается, как это бывает иногда с другим тестом. В общем, всем, кто опробовал рецепт, очень все понравилось. Такое тесто можно использовать и просто для всяких разных пирожков с овощными или мясными начинками. Не обязательно делать чебуреки. Хотя, я повторюсь, рецептик именно тесто для чебуреков. по вкусу 4 шт. 3 стол. л. 1 стак. по вкусу
10 лет назад от Виктория Чурина
0 голосов
НЕЛЬЗЯ добавлять в тесто липофильные компоненты - жир, желток, молоко и кисломолочные продукты. Иначе в тесто впитается масло из фритюра. Только мука, вода, соль и можно еще яичный
белок.
 Тесто для чебуреков
Этот рецепт мог быть самым обычным, если бы не одна хитрость. Масло (или жир) добавляется в тесто в очень горячем, почти кипящем виде. Именно горяче масло способствует образованию маленьких пузырьков при жарке. А чтобы тесто было боле мягким и нежным, обычную воду можно заменить минеральной.




4 стакана муки (600г) , 0, 3л теплой воды, сахар и соль – без горки по 1 ч. л, 80г жира (маргарин, масло растительное, смалец) . Способ приготовленияРазвести в теплой воде соль и сахар и всыпать в не муку. Но не всю сразу, а так, чтобы тесто было полугустое. Чтобы сориентироваться – ложка должна не стоять, а медленно падать, если е поставить в тесто. Вот именно на этом этапе влить кипяще масло, быстро мешая ложкой. Когда масло перемешается, можно начать подсыпать остальную муку и месить, чтобы масса стала эластичной. Тесто следует накрыть, чтобы не заветрилось, и оставить на некоторое время – минут на тридцать. Затем тонко раскатать и готовить чебуреки.
10 лет назад от Дмитрий Орлов

Связанные вопросы

4 ответа
4 года назад от александр цыбульский
1 ответ
4 года назад от Ольга Ермакова ( Алька)