Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать холодный суп? свекольник, окрошка, что-то ещё. подскажите рецепты)
10 лет
назад
от
Борис Сидоркин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г замороженного зеленого горошка
2 большие картофелины
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
несколько веточек мяты
30 г сливочного масла
100 мл жирных сливок
1 ст. л. Кнор «Бульон куриный с овощами и зеленью»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вскипятите 1, 5 л воды, добавьте Кнор Куриный бульон с овощами и зеленью. Положите очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и готовьте 5 минут.
Одновременно в сковороде растопите сливочное масло и потушите до прозрачности мелко нарезанный лук, 7 минут.
Добавьте обжаренный лук в кастрюлю, положите зеленый горошек и варите при слабом кипении 10 минут.
Влейте сливки, добавьте мелко порубленный чеснок и мелко нарезанные листочки мяты. Доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте горячим, со свежим белым хлебом.
Окрошка.
отварное мясо куриное (грудка)
яйца отварные
редис
огурец
зеленый лук
укроп
отварной картофель
горчица
хрен
соль
перец
квас
сметана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приступим!
Измельченную зелень лука и укропа чуток посолить и помять до сока!
Все продукты нарезаем. Кроме желтков.
Желтки перетираем с горчицей, если густо добавляем ложку сметаны.
Подаем окрошку так как принято у вас в семье! У нас с учетом того, что буйно помешанных на окрошке нет - мы подаем все раздельно - густая основа сметана квас перетертые желтки хрен И каждый в своей тарелочке все доводит до своего желаемого вкуса. Если вы уверены, что ваши домочадцы съедят все сразу - можете сразу заправить весь объем в супнице по своему вкусу!
И вот - приятного аппетита!
10 лет
назад
от
виктория шульгина
Связанные вопросы
4
ответа
Возник вопрос с выбором капсул
8 месяцев
назад
от
Андрей Смеянов
1
ответ
дайте совет по браге. много пены.
9 лет
назад
от
Василий Кондрашов
4
ответа
Что приготовить интересного вдвоем, чтобы затариться редкими продуктами, поколдовать на кухне и под вино вечером съесть?
12 лет
назад
от
Яевин