Все о еде
Войти
Регистрация
Как отличить настоящий мёд от подельного, если покупала засахаренный?
10 лет
назад
от
денис хоменко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
100% правильный ответ на ваш вопрос даст только лабораторный анализ. Но есть несколько распространённых методов домашней проверки мёда:
1. Берём мёд на спичку и поджигаем. При наличии запаха горелого сахара, делаем вывод, что пчёлы подкармливались сахаром, и мёд некондиционный его брать нельзя. Хороший мёд плавится, а не горит.
2. Возьмите мед на пробу, опустив в емкость тонкую палочку Если это настоящий мед, то он тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервется, то она целиком опустится, образуя на поверхности меда башенку, пагоду, которая затем медленно разойдется. Фальшивый же мед поведет себя, как клей: будет обильно стекать и капать с палочки вниз, образуя брызги.
3. консистенция. У настоящего меда она тонкая, нежная. Мед легко растирается между пальцами и впитывается в кожу, чего не скажешь о поделке У фальсифицированного меда структура грубая, при растирании на пальцах остаются комочки.
4. Проверьте, добавлены ли в мед вода и сахар. Для этого на лист низкосортной бумаги, которая хорошо впитывает влагу, капните мед. Если он растечется по бумаге, образуя влажные пятна, или даже просочится сквозь не - это фальшивый мед.
5. Определите, есть ли в меде крахмал. Для этого положите в стакан немного меда, залейте кипятком, размешайте и охладите. После этого капните туда несколько капель йода. Если состав посинет, значит, в мед добавлен крахмал. Это фальшивый мед
6. Узнайте, есть ли в меде другие примеси. Для этого возьмите раскаленную проволочку (из нержавейки) и опустите е в мед. Если на ней повиснет клейкая инородная масса - перед вами поделка под мед, если же проволочка останется чистой - мед натуральный или, другими словами, полноценный.
7. В чашку некрепкого теплого чая добавьте немного того, что вы купили под видом меда. Если вас не обманули, чай потемнет, но на дне не образуется осадок.
8. Со временем мед мутнет и густет - и это верный признак хорошего качества. А не того, как ошибочно считают многие, что мед испортился.
10 лет
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите рецепты грибного маринада, чтобы вкусно было, а? Спасибо заране )
9 лет
назад
от
Авелваруж Ангел
1
ответ
Как готовить шоколад из этого набора?
2 года
назад
от
пара
3
ответа
Делала заготовки для борща, использовала йодированную соль. Что вы думаете по этому поводу?
8 лет
назад
от
64region