Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать печенье из овсяных хлопьев? Пошаговую инструкцию дайте пожалуйста. Спасибо заране.
10 лет
назад
от
Владимир Юрченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Печенье из овсяных хлопьев
Для 550—600 г печенья: 2 стакана овсяных хлопьев, 1 чайная ложка муки, 3/4 стакана сахарного песка, 100 г масла, 2 яйца, 1/2 стакана орехов, 1 г ванильного сахара или цедру от 1 лимона либо 1 апельсина, или ликера 1 ст. ложку.
Масло с сахаром и ароматическими веществами растереть в кастрюле деревянной лопаточкой до побеления и, растирая, постепенно добавлять по одному яйцу. Когда в массе исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья, предварительно перемешав их с пшеничной мукой и мелко нарубленными, немного поджаренными орехами (арахисом) .
Тесто слегка перемешать и брать чайной ложкой, а другой ложкой выталкивать его из первой на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
После 15—20-минутной выпечки при температуре 170—200°С осторожно снять печенье с противня ножом.
Печенье из овсяных хлопьев с медом
Для 750—800 г печенья: 1 стакан муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 стакана меда, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 100 г масла, 1/2 чайной ложки соды.
Муку перемешать с содой и просеять через ситечко. Масло растереть с сахаром добела, в процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья и, наконец, муку с содой.
После добавки муки все перемешать в течение 1—2 мин, раскатать тесто скалкой в тонкую лепешку (толщиной 3—5 мм) и сделать из него выемками разные фигурки.
Выпекать печенье 10—15 мин при температуре 200—220°С.
10 лет
назад
от
Юля Ольховик
Связанные вопросы
1
ответ
Поделитесь своим секретом вкусного борща? )
2 года
назад
от
Bэn mani ban
3
ответа
Салат с консервированной фасолью - порекомендуйте ваш любимый рецепт (на праздник)
8 лет
назад
от
Лиля Астахова
2
ответа
интересно, в России есть пивзаводы где ещё варят пиво или все перешли на концентрат и уничтожают наш народ?
7 лет
назад
от
Законопослушный гражданин