как приготовить харчо? В домашних условиях просто и вкусно

10 лет назад от Луиза Ахатова

2 Ответа



0 голосов
Поставить варить мясо на косточке, когда оно почти готово засыпать рис. Сделать зажраку- лук, томат. Добавть в суп чеснок, молотый грецкий орек, соус ткемали или сацабелли
10 лет назад от Natali
0 голосов
400 грамм говядины, 1 зубчик чеснока, 1 морковь, 2 луковицы, 3-4 столовых ложки риса, пучок зелени (петрушка, укроп, кинза) , половина стакана ткемали, половина стакана грецких орехов, соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
В большой кастрюле закипятить полтора литра воды и варить в ней говядину целым куском при слабом кипени. Варить пару часов. Бульон для супа должен получиться наваристым. Дале говядину извлечь из бульона, удалить все кости, а мясо нарезать на куски. Нарезанную говядину вернуть обратно в кипящий бульон. Очистить и порезать морковку и лук. Положить в бульон ткемали (на 2 литра супа лучше добавить 2 полные столовые ложки пюре из ткемали или порезать 100 грамм свежей алычи, удалив косточки) . Если ткемали нет, то добавьте томатной пасты. Бульон должен быть ощутимо кислым. Если что, потом кислоту можно подрегулировать гранатовым соком. Дать супу закипеть и через 5 минут добавить нарезанную морковь. Варить морковь ровно 10 минут. Добавить нарезанный лук, довести до кипения и варить под крышкой при слабом кипени пол часа.
Пока варится бульон с овощами, приготовить ореховую заправку. Перебрать полстакана ядер грецких орехов, слега обжарить орехи на сухой сковородке. Затем орехи растереть в ступке до однородного состояния и появления следов орехового масла. Чеснок очистить и растереть. Добавить в суп рис и варить 10 минут.
Затем в харчо добавляется орехово-чесночная заправка. Суп варится еще 15 минут. После этого добавляем специи, варим еще 5 минут. Добавляем нарезанную зелень и варим еще 2 минуты.
10 лет назад от антонина фролова

Связанные вопросы