Все о еде
Войти
Регистрация
зимой поставили свиное сало не соленое в морозилку, как теперь вкусно его приготовить, засолить, замариновать
13 лет
назад
от
Валентина Хобенко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Готовишь рассол - в 3-х литровую банку укладываешь чеснок, чёрный перец, зелнь укропа и петрушки, хмели-сунели и стакан соли. Заливаешь на 2/3 кипятком, размешиваешь до растворения соли и укладываешь сало, нарезанное кусками примерно по 10см. Когда всё остынет, ставишь банку с салом в холодильник на трое суток, потом сало нужно вынуть, разложить по пакетам, и в морозилку.
13 лет
назад
от
ночная зайка
▲
▼
0
голосов
я размораживаю, и делаю так же как со свежим. всё дело во вкусе.
13 лет
назад
от
Женечка
▲
▼
0
голосов
Сало-1.
Самое вкусное сало получается, вопреки всем рекомендациям, тогда, когда его солят теплым, т. е. с только что забитой свиньи (у свиньи мясо боле мягкое, чем у борова) . Куски теплого сала пересыпают очень обильно солью, укладывают рядами в такую посуду, чтобы из не могла вытекать жидкость, т. е. соль будет оттягивать из сала сукровицу, она должна сбегать. Через 2 дня сало необходимо переложить, удалив мокрую соль и засыпав сухой. Сало никогда не пересолишь - оно берет соли столько, сколько необходимо. После этого можно шпиговать сало чесноком и разными специями.
Сало-2.
1. Берешь хороше сало (не с брюха) небольшими кусками, минут на 10-12 помещаешь его в кипящий рассол (вода, много соли, перец-горошек, лавровый лист - все по вкусу) , вынимаешь из рассола, обмазываешь солью и специями, начиняешь обильно чесноком, заворачиваешь в фольгу - и пусть лежит часа 2-3 в теплом месте, потом в холодильник. Употреблять по готовности.
2. Готовишь рассол: на 1л воды1, 5 ст. л соли + специи, помещаешь туда на недельку сало - и в прохладное место.
Сало-3.
Чтобы быстре посолить, сало можно заливать горячим рассолом. Хранить сало можно в рассоле.
13 лет
назад
от
Только твой
Связанные вопросы
1
ответ
Быстре пишите как лучше приготовить на скорую руку филе жареное)
9 лет
назад
от
Ekaterina
2
ответа
Здраствуйте, Можна ли слабосоленную рыбу жарить ?
6 лет
назад
от
Fлексей андлреев
3
ответа
срок хранения вареной картошки и вареной курицы. Подскажите , сколько можно хранитб данные варенные продукты?
11 лет
назад
от
Янка Лучинская