Все о еде
Войти
Регистрация
Чечевица Всем привет подскажите с чем приготовить чечевицу на ужин, только не суп ) мясо не ем
10 лет
назад
от
СОВА МУДРАЯ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
С рисом.
чечевица - 1 стакан
рис - 1 стакан
вода - 4 стакана
масло топленое - 3 ст. л.
соль - по вкусу.
Чечевицу перебрать, промыть, замочить в
теплой воде на 3-4 мин. Воду слить, чечевицу промыть и, залив 4
стаканами воды, поставить на слабый огонь, варить до полуготовности.
Добавить перебранный и промытый рис, топленое масло, соль, накрыть
плотно тяжелой крышкой, дать покипеть 3 минуты на сильном огне, 7 минут -
на среднем, 3 минуты - на слабом. Огонь погасить, крышку не открывать,
дать устояться на плите еще 12 минут, каша будет готова. Можно
использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
10 лет
назад
от
Василиса Быченко
Связанные вопросы
1
ответ
Кефир на ночь
8 месяцев
назад
от
~Sebastian Mickaelis~
1
ответ
Как придать салату помидоры с луком, новый оттенок вкуса?
2 года
назад
от
марина васильева
3
ответа
Научите пожалуйста как сделать из куриного филе диетические паровые котлеты. Мясрубка есть, пароварка -тоже
8 лет
назад
от
[ screwball ]