Подскажите, как варить кисель?

10 лет назад от Funny Days

2 Ответа



0 голосов
Ягоды или фрукты выложить на дуршлаг, хорошенько раздавить деревянной толкушкой, отжав сок в отдельную посуду. Раздавленные ягоды залить холодной водой, добавив сахар по вкусу, после закипания варить 5-7 минут, затем процедить. Кастрюлю с отваром поставить на небольшой огонь для медленного спокойного кипения. Как и сказано в предыдущем ответе, развести небольшим количеством холодной воды крахмал в стакане-кружке (столовая ложка без горки на 1-1, 5 литра отвара) и, уменьшив огонь до минимума, аккуратно при интенсивном помешивании влить раствор крахмала в отвар, Как только начнет закипать - выключить. Когда кисель остынет - влить заране отжатый сок. Так мы сохраним все полезные свойства ягод. Успехов!
10 лет назад от Arsen
0 голосов
варите компот - в отдельной посуде например в бокале разводите
сухой крахмал в кипячёной воде - размешиваете его хорошенько

и выливать в компот надо сбоку интенсивно по кругу мешая

нельзя лить крахмал в бурно кипящий компот - надо или в стадии

закипания или убрать кастрюлю с огня а потом размешав крахмал

на одну минуту поставить на огонь и снова убрать

пропорции зависят от вашего вкуса - если не любите плёнку сверху

посыпьте сахарком
10 лет назад от Павел

Связанные вопросы