Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, как варить кисель?
10 лет
назад
от
Funny Days
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ягоды или фрукты выложить на дуршлаг, хорошенько раздавить деревянной толкушкой, отжав сок в отдельную посуду. Раздавленные ягоды залить холодной водой, добавив сахар по вкусу, после закипания варить 5-7 минут, затем процедить. Кастрюлю с отваром поставить на небольшой огонь для медленного спокойного кипения. Как и сказано в предыдущем ответе, развести небольшим количеством холодной воды крахмал в стакане-кружке (столовая ложка без горки на 1-1, 5 литра отвара) и, уменьшив огонь до минимума, аккуратно при интенсивном помешивании влить раствор крахмала в отвар, Как только начнет закипать - выключить. Когда кисель остынет - влить заране отжатый сок. Так мы сохраним все полезные свойства ягод. Успехов!
10 лет
назад
от
Arsen
▲
▼
0
голосов
варите компот - в отдельной посуде например в бокале разводите
сухой крахмал в кипячёной воде - размешиваете его хорошенько
и выливать в компот надо сбоку интенсивно по кругу мешая
нельзя лить крахмал в бурно кипящий компот - надо или в стадии
закипания или убрать кастрюлю с огня а потом размешав крахмал
на одну минуту поставить на огонь и снова убрать
пропорции зависят от вашего вкуса - если не любите плёнку сверху
посыпьте сахарком
10 лет
назад
от
Павел
Связанные вопросы
1
ответ
Кто вкусне: севрюга или стерлядь?
3 года
назад
от
Roza
1
ответ
Заготовки на зиму . При переворачивании банки крышка пузатая становится .
2 месяца
назад
от
Мисюсь
2
ответа
Как поджарить картошку на сковороде так, чтобы она была как будто печенная в духовке?
9 лет
назад
от
Ян Полецкий