Все о еде
Войти
Регистрация
из чего кроме печени делать паштет? и как? в покупном паштете привкус печени не чувствуется, как они это делают? спасибо
10 лет
назад
от
Марина Кулешова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Паштет может быть из чего угодно. Из мяса, овощей, грибов. В магазинных паштетах из печени очень много усилителей вкуса и различных ароматизаторов, потому запаха и нет. В домашнем, если добавить специи, лук, запах будет не так выражен, но вряд ли совсем исчезнет. Используйте куриную печень, она не так ярковыраженно пахнет, как свиная, да и нежне.
10 лет
назад
от
Светлана
▲
▼
0
голосов
видимо, там нет печени) ) ) одни наполнители и вкусовые добавки
я готовлю паштет так.
печень говяжья или свиная - 500 г - отварить, слить.
1 луковица - нарезать, 1 морковка - натереть, пережарить с 2 стол ложками раст масла.
печень, пережаренные лук и морковь, соль по вкусу, черный свежемолотый перец + 3-4 стол ложки сливочного масла и 3 стол ложки (в идеале) портвейна (белого полусладкого вина) . все в блендер - взбить. переложить. сверху посыпать еще молотым черным перцем по желанию.
подобный паштет можно приготовить из отварного или копченого мяса, птицы, потрохов.
10 лет
назад
от
Андрей
▲
▼
0
голосов
Добавить много припущенного лука и моркови, специи, мягкое сливочное масло, немного бульона или сливок. чуток сахара. иногда добавляют мускатный орех или лимонный сок
10 лет
назад
от
ArmenIna SirakKarapet
Связанные вопросы
6
ответов
Какие приправы вы используете к рыбе, котлетам, мясу, м. б. картофелю и макаронам?
4 года
назад
от
Джим Уьильям
1
ответ
Назовите названия самых изысканных блюд. Желательно очень не понятных.
7 лет
назад
от
Pretty_In_Pink
1
ответ
Подскажите, пожалуйста, рецепт (проверенный) кролика, что бы получился не сухой
6 лет
назад
от
Иван Першин