из чего кроме печени делать паштет? и как? в покупном паштете привкус печени не чувствуется, как они это делают? спасибо

10 лет назад от Марина Кулешова

3 Ответа



0 голосов
Паштет может быть из чего угодно. Из мяса, овощей, грибов. В магазинных паштетах из печени очень много усилителей вкуса и различных ароматизаторов, потому запаха и нет. В домашнем, если добавить специи, лук, запах будет не так выражен, но вряд ли совсем исчезнет. Используйте куриную печень, она не так ярковыраженно пахнет, как свиная, да и нежне.
10 лет назад от Светлана
0 голосов
видимо, там нет печени) ) ) одни наполнители и вкусовые добавки
я готовлю паштет так.

печень говяжья или свиная - 500 г - отварить, слить.

1 луковица - нарезать, 1 морковка - натереть, пережарить с 2 стол ложками раст масла.

печень, пережаренные лук и морковь, соль по вкусу, черный свежемолотый перец + 3-4 стол ложки сливочного масла и 3 стол ложки (в идеале) портвейна (белого полусладкого вина) . все в блендер - взбить. переложить. сверху посыпать еще молотым черным перцем по желанию.

подобный паштет можно приготовить из отварного или копченого мяса, птицы, потрохов.
10 лет назад от Андрей
0 голосов
Добавить много припущенного лука и моркови, специи, мягкое сливочное масло, немного бульона или сливок. чуток сахара. иногда добавляют мускатный орех или лимонный сок
10 лет назад от ArmenIna SirakKarapet

Связанные вопросы