Все о еде
Войти
Регистрация
нужен рецепт печенья twix!
Именно только печенья. В интернете нашла рецепт мука +масло+сахар. Сомневаюсь, что нужны только эти ингридиенты.
10 лет
назад
от
Lev Zelikson
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Масло сливочное — 80 гр. Мука — 1 стак. Яйца куриные — 2 шт. Соль — 0. 2 ч. л. Сахар — 2 ст. л. Сметана — 2 ст. л. Для карамели: Сгущённое молоко — 1 банка. Масло сливочное — 15 гр. Для глазури: Шоколад молочный — 200 гр.
Отделяем яичный желток от белка. Дальше просеиваем муку и начинаем готовить песочное тесто для печенья. Отправляем просеянную муку в миску и добавляем к ней соль и сахар, перемешиваем. Берем разделочную доску и выкладываем на не замороженное сливочное масло, после чего рубим его острым ножом на маленькие кусочки. После этого к маслу добавляем муку и продолжаем все вместе рубить ножом. В итоге получается достаточно крупная крошка из теста. Сюда же добавляем 2 яичных желтка, все перемешиваем, кладем 2 ложки сметаны и снова все перемешиваем. Тесто должно получиться густым, рассыпчатым и хорошо липнуть. Берем форму для выпечки и застилаем е пергаментной бумагой, поверх которой выкладываем тесто, плотно его утрамбовывая. После того, как тесто будет готово, необходимо его отправить на некоторое время в холодное место, а затем поставить выпекаться. Выпекать основу следует при температуре в 180° С до золотистого теста, это займет не боле 20 минут. Пока основа для твикса будет остывать, можно приготовить карамель. Открываем банку сгущенки и выливаем содержимое в кастрюлю с толстыми стенками. Сюда же кладем кусок сливочного масла и ставим все на огонь. При помощи кулинарной лопатки постоянно помешиваем содержимое в кастрюле. Карамель будет вариться в течение 30 минут. В тот момент, когда сгущенное молоко немного загустет и приобретет цвет карамели, кастрюлю можно снимать с огня. Быстренько наносим готовую горячую карамель на поверхность песочного коржа и равномерно распределяем, пока она не застыла. Дальше переходим к приготовлению глазури. Шоколад растапливаем на водяной бане, в микроволновке, либо же в кастрюле с толстыми стенками. Следите за тем, чтобы шоколад не пригорел. Растопленным шоколадом поливаем корж с застывшим слоем карамели и разравниваем его по всей его поверхности. Готовый торт-твикс убираем на несколько часов в холодильник, чтобы он застыл. Подавать можно с любым горячим (чай, кофе) или холодным (лимонад) напитком, прежде разрезав на порционные кусочки - батончики.
10 лет
назад
от
полад Бобров
Связанные вопросы
1
ответ
Хрустящий картофель - вкусные чипсы? Или Лейс лучше?
1 год
назад
от
Алексей Замялин
1
ответ
Если готовить куриное филе в пароварке, то его солить до приготовления или после?
7 месяцев
назад
от
ТАТА
1
ответ
В чем польза и вред белого сахара?
9 лет
назад
от
xdd ddx