Что готовите в жару? Делала окрошку, зеленый борщ, еще есть варианты?

13 лет назад от Владислав Соломенников

3 Ответа



0 голосов
ХОЛОДНИК СВЕКОЛЬНЫЙ:
3 свеклы
3 огурца
1 пучок редиски
1 пучок зеленого лука
200 гр колбасы
укроп по вкусу
2-3 ст ложки майонеза или сметаны
свеклу очистить и отварить до готовности, вынуть из отвара, натереть на терке, огурцы, редиску, яйцо, колбасу нарезать кубиками, лук и зелень измельчить, все выложить в свекольный отвар, посолить, добавить сметану или майонез, все. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
13 лет назад от Даша Светилко
0 голосов
гаспачо.
настоящий испанскй гаспачо:
1 кг очень спелых томатов, 1-2 средних огурца, 1 зеленый болгарский перец, 3-8 зубчков чеснока (по вкусу) , 1 небольшая луковица,
100-150 мл оливкового масла, 2-5 столовых ложек винного уксуса, 1-2 ломтика вчерашнего белого хлеба без корок (не обязательно) , вода.
овощи режутся кусочками (можно очистить от кожицы помидоры и огурцы, если хотите) , измельчаются бленером, добавляется масло, соль, всё смешивается, добавляеся уксус по вкусу и вода - суп должен быть довольно жидкий, как кефир примерно, но это тоже по вкусу, снова смешивается и охлаждается.
при подаче можно добавить в тарелку мелко порезаные овощи, сухарики, яйцо, хамон - на Ваш вкус
13 лет назад от Полина Горобей
0 голосов
салат с помидорами, огурцами, брынзой (Фетакса) и зеленью с оливковым маслом - самое оно)
13 лет назад от Светлана Суханцева
0 голосов
Свекольник готовлю. Та же окрошка. Только мелко нарезаю свеклу, отвариваю и уже в этот отвар со свеклой добавляю всё остальное. )
13 лет назад от Иванна Зорина

Связанные вопросы