Хотела сделать соусы, чтоб подходили и к мясу и к рыбе. . Посоветуете рецептик? Заране спасибо)

10 годов назад от iceman

2 Ответы

0 голосов
ЛУКОВЫЙ СОУС С ГРИБАМИ
Назначение соуса: используется при запекании овощей, рыбы, мяса.
Ингредиенты: красный основной соус 800, маргарин сливочный 45, масло сливочное 30, лук репчатый 300, грибы белые сушеные 50 или шампиньоны 150, вино белое 100, лавровый лист 0, 2, перец горошком 0, 5.

 В мелко нарубленный пассерованный репчатый лук добавить вареные рубленые белые грибы или шампиньоны, перец горошком, лавровый лист и все вместе пассеровать 5— 6 минут. Затем влить белое вино и уварить его на 1/3 (для удаления спирта) , после чего соединить с красным основным соусом, положить соль и варить 10—15 минут при слабом кипении. Заправить соус сливочным маслом.

СОУС СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
Назначение соуса: подается к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Ингредиенты: Красный основной соус 800, грибы белые или шампиньоны 200, лук репчатый 150. сильно концентрированный бульон 50, масло сливочное 70, чеснок 2, лимонная кислота 1.

 Репчатый лук и грибы нарубить и отдельно спассеровать на сливочном масле. Пассерованные лук и грибы соединить с красным соусом, добавить сильно концентрированный бульон (фюме) и варить при слабом кипении 15 — 20 минут. Заправить соус солью, лимонной кислотой или лимонным соком, сливочным маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и размешать.
10 годов назад от Екатерина Алексеева
0 голосов
к мясу и рыбе подходят белые соусы, ложка сметаны, ложка маянеза, выдавить пару зубчиком чеснока, если густо разбавить кипячёной водой, можно посалить немного сахара по вкусу и молотого перца туда же можно мелко порезать молодой укропчик, соус объедение.
10 годов назад от Юля Картавцева

Связанные вопросы