Все о еде
Войти
Регистрация
Чем можно заменить молоко в тесте для кексов? Магазин находиться за over100500 км, на улице уже темно, поэтому спрашиваю
10 лет
назад
от
Евгения
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кекс "Столичный"
Ингредиенты:
Сливочное масло - 205 г
Сахар-песок - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 265 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахар ванильный - 10 г
Изюм темный - 150 г
Сахарная пудра - 10 г
Приготовление:
Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавляйте яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.
Должна получится пышная светлая масса. (Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т. к. после добавления муки все соединится обратно) .
Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
Вымойте изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.
Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1, 5 часов
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Кекс готов.
10 лет
назад
от
JON AH
Связанные вопросы
2
ответа
Как понять, что я всё делаю правильно? В рецепте сказано 400 гр. муки, но на видео её вот нифига не 400 гр.
4 года
назад
от
...<LUGARU>...
1
ответ
Как вы маринуете окорочка? В духовку и запекать в рукаве/фольге.
7 лет
назад
от
алексей кашлев
1
ответ
Что со мной будет если я выпью скисше молоко?
4 года
назад
от
Михаил Елисеев