Как приготовить зеленную квашенную капусту

10 лет назад от sasha751

1 ответ



0 голосов
Зелёную капусту (примерно 2 не больших кочана) порезать тонкой соломкой, добавить не много тёртой моркови. Сделать рассол -1 ст. ложка крупной соли, 1 чайн. л. сахара. размешать в 1л. кипячёной холодной воды. В кастрюлю (эмалированную) выложить слегка подсоленную капусту, утрамбовать и залить рассолом. Положить на капусту плоскую тарелку, так, что бы накрыла всю капусту, на тарелку поставить банку наполненную водой. Поставить в тёплое место на 4 дня. Снимать ложечкой пену. На 3 й день проткнуть деревянной палочкой в нескольких местах. И опять под гнёт. На 4й день можно переложить в банку и убрать в холодильник. Я так и зелёную, и белокачанную, и капусту со свеклой делаю. И рассола много получается. : -)
10 лет назад от Aleksandr Sokolyuk

Связанные вопросы