Все о еде
Войти
Регистрация
Как быстро сварить фасоль ?
10 лет
назад
от
Александр
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чтобы фасоль сварилась быстро, е надо залить водой за сутки до приготовления и поставить в темное место. Бабушка так делала, в результате на кашу из фасоли уходило полчаса ( на варку)
10 лет
назад
от
V8
▲
▼
0
голосов
Быстро, быстро налить воду. Быстро поставить кастрюлю на плиту. Вода закипит быстро. И максимально, подчеркиваю, максимально быстро закинуть фасоль в кастрюлю. Только так.
10 лет
назад
от
Светлана Ревина
▲
▼
0
голосов
Залив фасоль очень холодной водой, е следует поставить на умеренный огонь. Лучше использовать эмалированную посуду или казан. Накрывать крышкой фасоль во время варки не стоит, иначе она потемнет или приобретет неприятный серый оттенок. После того как фасоль закипела в первый раз, е следует сразу же залить двумя-тремя столовыми ложками холодной/ледяной воды. Так надо будет повторить еще несколько раз, пока фасоль не размякнет, после чего убавить огонь и поставить на рассекатель. Солить содержимое кастрюли нужно перед самым приготовлением, это даст возможность быстро сварить фасоль, так как кристаллы соли делают воду жесткой и замедляют процесс варки овощей (картофеля, капусты, свеклы) , и даже полностью сваренными они остаются твердыми. Для того чтобы фасоль была несколько эластичной, а е бульон наваристым и сытным, необходимо добавить в воду три столовых ложки подсолнечного или оливкового масла. Если блюдо предназначено для детей, то полезне будет заменить растительное масло на сливочное. Но в этом случае фасоль может немного развариться.
10 лет
назад
от
Dmitriy Babinoff
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно сделать с черноплодкой, кроме вкусной настойки и замораживания для компотов?
8 лет
назад
от
intimdosug
3
ответа
Какую зернистость выбрать для заточки ножей?
5 лет
назад
от
Маргарита
1
ответ
Девушки, подскажите пожалуйста, сколько литров эта кастрюля ?
7 лет
назад
от
Юлия