Как быстро сварить фасоль ?

10 годов назад от Александр

3 Ответы

0 голосов
Чтобы фасоль сварилась быстро, е надо залить водой за сутки до приготовления и поставить в темное место. Бабушка так делала, в результате на кашу из фасоли уходило полчаса ( на варку)
10 годов назад от V8
0 голосов
Быстро, быстро налить воду. Быстро поставить кастрюлю на плиту. Вода закипит быстро. И максимально, подчеркиваю, максимально быстро закинуть фасоль в кастрюлю. Только так.
10 годов назад от Светлана Ревина
0 голосов
Залив фасоль очень холодной водой, е следует поставить на умеренный огонь. Лучше использовать эмалированную посуду или казан. Накрывать крышкой фасоль во время варки не стоит, иначе она потемнет или приобретет неприятный серый оттенок. После того как фасоль закипела в первый раз, е следует сразу же залить двумя-тремя столовыми ложками холодной/ледяной воды. Так надо будет повторить еще несколько раз, пока фасоль не размякнет, после чего убавить огонь и поставить на рассекатель. Солить содержимое кастрюли нужно перед самым приготовлением, это даст возможность быстро сварить фасоль, так как кристаллы соли делают воду жесткой и замедляют процесс варки овощей (картофеля, капусты, свеклы) , и даже полностью сваренными они остаются твердыми. Для того чтобы фасоль была несколько эластичной, а е бульон наваристым и сытным, необходимо добавить в воду три столовых ложки подсолнечного или оливкового масла. Если блюдо предназначено для детей, то полезне будет заменить растительное масло на сливочное. Но в этом случае фасоль может немного развариться.
10 годов назад от Dmitriy Babinoff

Связанные вопросы