Как замариновать свежую красную рыбу (форель, горбушу) дома? что класть, сколько держать? Жду "тонкости". Спасибо.

13 лет назад от Елена Порошина

1 ответ



0 голосов
укладываем филюшки в 3х литровый бутыль - если рыба не крупная (примерно размером как селедка - по 7-8 штук) .
на 1 бутыль нам нужно сделать рассол - 1литр холодной кипяченой воды+0, 5стакана соли (5 столовых ложек) + 0, 5 стакана масла подсолнечного+2 стол. ложки уксуса+5 лаврушек0 шт перца горошка.
заливаем рассол в бутыль с рыбой и в холодильник . рассол лишний останется обязательно , но его не выливаем= ставим рядом с бутылем и доливаем по мере исчезания рыбки.
можно сделать и сухим способом - берем кусок мякоти (около 1-2 кг) и плотненько обсыпаем-обмазываем-панируем-всячески "укутываем " его в следующем составе: 1 стакан соли + 0, 5 стакана сахара. не боимся переборщить- рыба возмет столько сколько ей нужно (получится малосольной- не таранкой) . теперь о главном - все это россыпное дело оборачиваем белой материей ( куском ситца) ив холодильник. через сутки -двое смотрим - должен появится сок. (значит дело сделано - убираем ткань, счищаем соль и рыбка торжественно лежит в холодильнике) .
13 лет назад от SamNetesabe
0 голосов
Режу горбушу на пластики, толщиной 1 - 1, 5 см. Смешиваю 2 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара. Обмакиваю пластики с двух сторон в соли с сахаром, кладу на блюдо и сверху груз. На второй день, а иногда даже к вечеру, если утром солили, лакомимся. Даже специи не нужны, получается очень нежно.
13 лет назад от † •°цыц!...я за спиной!!!™† •°

Связанные вопросы