Все о еде
Войти
Регистрация
Как замариновать свежую красную рыбу (форель, горбушу) дома? что класть, сколько держать? Жду "тонкости". Спасибо.
13 лет
назад
от
Елена Порошина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
укладываем филюшки в 3х литровый бутыль - если рыба не крупная (примерно размером как селедка - по 7-8 штук) .
на 1 бутыль нам нужно сделать рассол - 1литр холодной кипяченой воды+0, 5стакана соли (5 столовых ложек) + 0, 5 стакана масла подсолнечного+2 стол. ложки уксуса+5 лаврушек0 шт перца горошка.
заливаем рассол в бутыль с рыбой и в холодильник . рассол лишний останется обязательно , но его не выливаем= ставим рядом с бутылем и доливаем по мере исчезания рыбки.
можно сделать и сухим способом - берем кусок мякоти (около 1-2 кг) и плотненько обсыпаем-обмазываем-панируем-всячески "укутываем " его в следующем составе: 1 стакан соли + 0, 5 стакана сахара. не боимся переборщить- рыба возмет столько сколько ей нужно (получится малосольной- не таранкой) . теперь о главном - все это россыпное дело оборачиваем белой материей ( куском ситца) ив холодильник. через сутки -двое смотрим - должен появится сок. (значит дело сделано - убираем ткань, счищаем соль и рыбка торжественно лежит в холодильнике) .
13 лет
назад
от
SamNetesabe
▲
▼
0
голосов
Режу горбушу на пластики, толщиной 1 - 1, 5 см. Смешиваю 2 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара. Обмакиваю пластики с двух сторон в соли с сахаром, кладу на блюдо и сверху груз. На второй день, а иногда даже к вечеру, если утром солили, лакомимся. Даже специи не нужны, получается очень нежно.
13 лет
назад
от
† •°цыц!...я за спиной!!!™† •°
Связанные вопросы
1
ответ
кто консервирует осенние закрутки, укладывая слоями овощи? напишите пару рецептиков, пожалуйста.
12 лет
назад
от
Mr.ProRock VsEzNaIkA
4
ответа
А вы любите мясо, сало, колбасы деревенские? ) Интересно стало, нам здесь навезли на Пасху родственники
12 лет
назад
от
Москва
3
ответа
Где можно купить свежую Морскую капусту (Ламинарию) ? Люблю морскую капусту. и хочу попробовать сделать самой.
13 лет
назад
от
Rm Sh