Ребята подскажите пожалуйста! ! Друзья подскажите пожалуйста рецепт замачивания шашлыков? ? Благодарю за ответы !

10 лет назад от Вера Хижняк

4 Ответа



0 голосов
попробуйте СОЕВЫЙ соус! Мясо получается замечательное! ! Уксус придумали во времена общепитов, когда надо было как то замаскировать тухлое мясо. В кефире получается тоже не плохо. в пиве пробовали, правда присутствует специфический хлебный привкус, но в целом не плохо
10 лет назад от Галина Капуста
0 голосов
Я делаю в майонезе. На 3 кг мяса - 0, 5 л Майонеза Провансаль Классический + лук колечками + полпакета приправы для шашлыка (в магазине покупаю) . Всё это перемешиваю руками в кастрюле. И оставляю на 3-4 часа для пропитки. Можно жарить!
10 лет назад от Марина Лаппо
0 голосов
МАРИНАД К БАРАНИНЕ ИЛИ СВИНИНЕ

лук репчатый из расчета
2 кг лука на 1 кг мяса;

соль, черный перец,
лавровый лист.

Лук мелко нарезать, размять с небольшим количеством соли, чтобы выделился сок. Затем лук и мясо
тщательно перемешать, поперчить по вкусу и по желанию досолить. Обязательно
нужно добавить лавровый лист. В маринад можно влить немного кислого вина или
натурального гранатового сока. Это делают в том случае, если мясо жестковато.
Кислота сока или вина помогает мясу хорошо замариноваться. Маринад готов.
Теперь мясу нужно дать хорошо настояться не в холодном или не в очень теплом
месте примерно от 5 до 8 часов.

Можете взять апельсиновый сок или сок помело. Интересный аромат придаст
мясу маринад на основе киви – мелко нарежьте плоды, разомните, чтобы выделился
сок. Но будьте осторожны: маринад с добавлением мякоти свежего киви агрессивен,
так что не надо держать в нем мясо боле 30 минут. Попробуйте маринад с
ананасом, он придаст мясу чуть сладковатый вкус. Мякоть ананаса лучше
пропустить через мясорубку. Но не забудьте тщательно удалить е с мяса, перед
тем как класть его на решетку гриля, – мякоть ананаса будет гореть, и все
прочие ароматы забьет запах гари.

ХОЛОДНЫЙ МАРИНАД ЧЕСНОЧНЫЙ
0, 7 л красного сухого вина; 1 л воды; 1/2 стакана уксуса; 2 столовые ложки соли;
1-2 моркови; 1/2 корня сельдерея;
2-3 или больше по вкусу головки чеснока;
2-3 лавровых листа;
по 10-15 горошин черного и душистого перца.

Овощи очистить, мелко нашинковать, залить вином, водой и уксусом, прибавить соль и приправы для
аромата (кроме чеснока) . Поставить на огонь, довести до кипения и на очень
малом огне варить 10-15 минут. Снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и
хорошо охладить.

МАРИНАД ЛИМОННЫЙ К СВИНИНЕ

1 лимон; 2-3 крупные луковицы; соль, перец, мускатный
орех.

Сок лимона выжать в стакан, затем дополнить стакан доверху водой. Лук нарезать кольцами или
полукольцами. В эмалированную посуду положить слой мяса, посыпать солью, перцем
и тертым мускатным орехом. Дальше положить слой нарезанного лука и полить
ложкой разведенного сока лимона. Снова положить слой мяса, чередовать, пока не
кончится мясо. Последний слой мяса посыпать специями, полить соком, но лука не класть.
Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 4-6 часов в прохладное место.
10 лет назад от Александр Пушкин Пушкин
0 голосов
Замачивания? ) Ну а мариновать просто: специи, лука побольше главное! Допустим 1кг мяса на 2 кг лука! И смотря какое мясо, если не жирное, можно масла растительного добавить. и все! Больше ничего не надо! Ну можно еще чтобы мясо было нежне подлить минералки или кефира. А во обще это дело вкуса. Можно и с уксусом а лучше с лимонным соком. Некоторые с майонезам делают. Ну короче кому как. )
10 лет назад от Yu Jam.

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Veronika_Smorodskaya
2 ответа
6 лет назад от Ирина Еремина
1 ответ
9 месяцев назад от Марина Рыбинская