Все о еде
Войти
Регистрация
Тархун вреден или нет? Расскажите
10 лет
назад
от
Святослав Минаев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
«Зеленый змей» с Востока, пробравшийся в Европу в эпоху географических открытий, к концу 19 века остался единственным видом полыни используемым в кулинарных целях, причем добрался до высокой кухни. Листья тархуна содержат множество необходимых организму веществ: аскорбиновую кислоту С, каротин А, рутин, алкалоиды, эфирные масла и флавоноиды, витамины группы В – В2 и В1, магний, кумарин, калий, железо, фосфор. Полезные свойства этой травы не просто так широко используются . Она оказывает эффективное противоглистное, противовоспалительное и слабое мочегонное действие. Зелень используется для укрепления стенок сосудов, улучшения импотенции и при расстройствах пищеварения.
10 лет
назад
от
charlie chaplin
▲
▼
0
голосов
Если вы про напиток, то настоящий тархун (с экстрактом эстрагона) вреден лишь своей сладостью. Если напиток бурда из красителей и ароматизаторов, то и говорить нечего. Если про растение, то нет не вреден, только аллергикам на тархун
10 лет
назад
от
Ымко Дымко
Связанные вопросы
1
ответ
Как лучше сварить кофе с молоком- какая пропорция воды, молока, сколько молотого кофе?
10 лет
назад
от
Элен
1
ответ
В какие блюда вы добавляете паприку сушёную молотую?
1 месяц
назад
от
Idiotka123
1
ответ
Как размягчить солёное сало, купленное солёное сало ближе к шкурке жётковато .
3 года
назад
от
Кирилл Леоненко