Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить твороженную паску
10 лет
назад
от
Валерий Владимирович
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Творожная пасха (паска) - это творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной пирамидки. По церковно-славянски она называется "млеко огустевше". Творог для пасхи должен быть свежим, сухим, однородным. Его дважды протирают через сито, а уж потом из воздушной творожной массы готовить пасху сырую, заварную или вареную. Нельзя пропускать творог для пасхи через мясорубку, так как творог, протертый через сито, - воздушный, насыщенный воздухом; пропущенный же через мясорубку - мятый, давленый, вязкий. Сливки должны быть 30%-ной жирности, сливочное масло - мягкое, пластичное. Изюм надо перебрать, хорошо промыть, просушить его на салфетке или полотенце. Миндаль очистить, измельчить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
10 лет
назад
от
Cheri
Связанные вопросы
3
ответа
Почему когда съешь ананас болит язык? и от киви тоже)
13 лет
назад
от
Dezoniyas®© ™
1
ответ
Поделитесь рецептом своего дрождевого теста?
7 лет
назад
от
Василий Петров
1
ответ
Как (чем) открыть кокос? Не хотелось бы стучать молотком, или никак без молотка?
8 лет
назад
от
Виктория Белова