Поделитесь рецептом своего дрождевого теста?

Чтобы оно было элвстичным и хорошо отрывалось, чтоб из него можно было сделать пирожки.
7 лет назад от Василий Петров

1 ответ



0 голосов
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО «ЛЮБИМОЕ» ИНГРЕДИЕНТЫ Для опары: Мука пшеничная - 80 грамм; Сахар - 15 грамм; Сухие дрожжи - 6 грамм; Молоко - 125 мл; Для теста: Мука пшеничная - 500 грамм; Яйцо куриное - 2 шт; Сахар - 40 грамм; Растительное масло - 100 мл; Вода - 125 мл; Соль - 2 щепотки. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Обожаю это тесто, оно такое послушное, приятно, я бы сказала - благодарное! Любая выпечка из него всегда удачная. Тесто подойдёт для выпечки пирожков, булочек, пирогов закрытых и открытых, рулетов, пиццы, в общем, абсолютно для любых изделий, со сладкой или с несладкой начинкой. Конечно же, у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт дрожжевого теста, но, возможно, попробовав этот, вы также станете называть его "любимым") Для теста подготовьте муку, яйца, сахар, сухие дрожжи, растительное масло, соль, молоко, воду. - Для опары смешайте 125 мл тёплого молока, 6 грамм сухих дрожжей, сахара 15 грамм и немного муки (80 грамм) . Никогда, НИКОГДА не добавляйте в опару соль! - Оставьте опару минут на 15-20, пока на поверхности не появятся пузырьки. - Затем в опару вбейте яйца, всыпьте оставшийся сахар, соль, влейте растительное масло и тёплую воду. Количество указано в ингредиентах. - Перемешайте венчиком или ложкой и всыпьте муку, примерно 500 грамм. - Замесите рукой тесто. Оно получится не забитым, липким. Другую большую миску или кастрюлю смажьте тоненьким слоем растительного масла и переложите в неё тесто. - Накройте миску с тестом полотенцем или затяните плёнкой и оставьте его на час или чуть меньше, минут на 50, пока оно не вырастет в 2-2, 5 раза. Тесто прямо в миске рукой осадите, обомните, выпустив пузырьки воздуха, и оставьте снова, теперь уже минут на 30-40 - Затем снова тесто необходимо вымесить и можно приступать к приготовлению булочек, пирожков, пирогов, рулетов, в общем, любой выпечки! Выпекайте изделия из этого теста при 180 градусах. Теста получается примерно 1кг-1кг100 грамм. Для того, чтобы вы сориентировались, скажу, что его хватит на 12 пирожков. Приятного аппетита!
7 лет назад от Такая какая есть

Связанные вопросы