Все о еде
Войти
Регистрация
почему срок хранения заварного крема 6 часов?
10 лет
назад
от
Иван
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Заварной крем готовится без консервантовс добавлением яиц, поэтому и срок хранения ему маленький. При Т 18-20* крем быстро закисает
Вот рецепт (для предприятий ОП)
Мука 91, сахар 386, яйца 150, молоко 743, масло сливочное 25, ванильный порошок 0, 2, коньяк или крепкое десертное вино 0, 1.
Примечание. Срок реализации изделий с заварным кремом должен быть не продолжительным. Крем нужно варить непосредственно перед наполнением изделий.
В торговой сети и предприятиях общественного питания при отсутствии холода не следует торговать изделиями с заварным кремом, а при наличии холода не выше 10° разрешается ими торговать в течение 6 часов с момента изготовления.
10 лет
назад
от
Андрей
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли сделать "Лечо" сразу для употребления, без консервации? Или будет невкусно?
6 лет
назад
от
ксения лозинская
4
ответа
Как вкусно приготовить щи, может быть есть как-то секретный ингредиент?
12 лет
назад
от
АLEX72
1
ответ
Как потушить картошку с мясом в мультиварке-скороварке?
8 лет
назад
от
Ксения Басиева