Все о еде
Войти
Регистрация
чем отличается шашлык из шейки от шашлыка из лопатки
10 лет
назад
от
Анна Жданова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Шашлык можно приготовить из любой части свинины, но лучше всего использовать часть туши, которая расположена вдоль хребта на ше («ошек») . Это самые нежные части свинины. Ошек хорош тем, что прожилки жира равномерно распределены в мясе. Так же для шашлыка подойдет мясо вдоль хребта на спине, при этом сало лучше удалить почти полностью. Так же берут для шашлыка мякоть задней ноги и лопатки, но тогда шашлык получается боле сухим. Так же для шашлыка из свинины хорошо подходят шейка, окорок или ребра. Ребра нужно нарезать попарно, когда шашлык накалывается на шампур, мясо прокалывается между костями.
10 лет
назад
от
Виктория Мамяшева
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить такие трубочки, подскажите?
8 лет
назад
от
Роза Манус
3
ответа
Вкус счастья? Ваше мнение?
1 год
назад
от
Иван Чулков
3
ответа
Любите шурпу? Из какого мяса готовите?
4 года
назад
от
Green Winter