чем отличается шашлык из шейки от шашлыка из лопатки

10 годов назад от Анна Жданова

1 ответ

0 голосов
Шашлык можно приготовить из любой части свинины, но лучше всего использовать часть туши, которая расположена вдоль хребта на ше («ошек») . Это самые нежные части свинины. Ошек хорош тем, что прожилки жира равномерно распределены в мясе. Так же для шашлыка подойдет мясо вдоль хребта на спине, при этом сало лучше удалить почти полностью. Так же берут для шашлыка мякоть задней ноги и лопатки, но тогда шашлык получается боле сухим. Так же для шашлыка из свинины хорошо подходят шейка, окорок или ребра. Ребра нужно нарезать попарно, когда шашлык накалывается на шампур, мясо прокалывается между костями.
10 годов назад от Виктория Мамяшева

Связанные вопросы