Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт какой нить простенький дайте)
у меня есть мяса, 600-700 гр. в холодильнике нет ни чего кроме: зеленого лука, укроп, томатная паста, огурцы. так как я сеня уезжаю все выбросила, и захотелось пока есть время что нить сворганить. предложите че нить простенькое (подлива может какая нить к картошечке)
10 лет
назад
от
sergonaft serbic
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Все перечисленное входит в состав солянки по грузински) )
Берем кусок говядины, и помещаем его в холодную воду, варим на сильном огне до закипания, затем убавляем жар и снимаем периодически образующиеся пенки. Бульон и мясо будут вариться около 1, 5-2 часов. Пока бульон готовится, займемся овощами: лук нарезаем полукольцами и припускаем до мягкости на растительном масле. Добавляем томатную пасту, варьируя е количество в зависимости от насыщенности. К луку отправляем нарезанные огурцы и мясо, заливаем все бульоном так, чтобы покрыть содержимое кастрюли. Тушим мясо 30 минут, за 5 минут до готовности добавляем все специи, нарезанную зелень и чеснок. Делать солянку можно боле жидкой, либо доливать бульон так, чтобы слегка покрыть мясо, в таком случае блюдо будет больше похоже на рагу. Попробуй) )
10 лет
назад
от
Ольга Седнева
▲
▼
0
голосов
КОТЛЕТЫ :500 гр. смешанного фарша (у меня говядина+индюшатина) приправы: чеснок, соль, перец, лукмолоко или вода для проработки фаршабелый хлеб размоченный в молоке или воде масло для жаркипанировочные сухариВсе ингридиенты смешиваем и начинаем прорабатывать фарш, смешиваю руками, постепенно прибавляю воду или молоко, фарш вбирает в себя как правило прилично жидкости, главное его вымесить хорошо. Добавлять надо жидкость постепенно. По окончании вымешивания фарш будет не жидким и не крутым. Яйца в фарше делают котлеты боле жесткими. Разогреваем сковородку, кладем любимое масло, кто на чем привык жарить, формуем котлеты, панируем их в сухарях (лучше в сухарях, чем в муке) . За 10-15 мин. до окончания жарки добавляем томат, зелень, лук, воду, соль, перец и тушим до готовности. Картошку варим, нарезаем огурцы и подаем с котлетами
10 лет
назад
от
Galina
Связанные вопросы
1
ответ
Почему картофельные чипсы стоят 1000 рублей за килограмм? Пачка чипсов Лейс весом 81 грамм продаётся по 80 рублей.
2 года
назад
от
Kokz qas
1
ответ
В тесто для пельменей нужны дрожжи? Или вы прямо так делаете, БЕЗ дрожжей? в первый раз готовлю прост
2 года
назад
от
Евгений Кириенко
2
ответа
Какие блюда из простых продуктах вы готовите?
11 месяцев
назад
от
Вадим Алексеев