Все о еде
Войти
Регистрация
какой маринад посоветуете для скумбрии и сельди
10 лет
назад
от
Артём Чистяков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мой обычный маринад: на литр воды 6 столовых ложек соли+2 столовых ложки сахара. Но больше нравится скумбрия сухого посола, а селедка - замаринованная в пиве. Увидела рецепт здесь: interesnaja-kulinarija. ru/vse-retsepty/seld-domashnego-posola-v-pive/. Такой нежной селедочки я не встречала. Теперь солим только так.
10 лет
назад
от
Rozzy
▲
▼
0
голосов
Скумбрия, сделанная под домашнюю
Ингредиенты:
- 2 шт скумбрии свежемороженой
Рассол:
- 1. 5 л воды
- 3 полных ст. л. с горкой соли
- 1. 5 ст. л. сахара
- 2 ст. л. чая черного сухого
- 2 полные горсти луковой шелухи
Приготовление:
1. Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху.
Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть.
2. Процедить.
3. Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.
4. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.
5. Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
6. Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.
7. По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать е растительным маслом.
8. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не боле 2-3 дней.
10 лет
назад
от
Елена Мороз
Связанные вопросы
2
ответа
можно ли деткам в 1год 3месяца есть печенку? сердечки куриные? как их готовить, какие есть рецепты?
10 лет
назад
от
Ongdash S.
1
ответ
Напишите пож-та, какой напиток считается самым крепким и имет самый высокий градус?
10 лет
назад
от
МУСЯ
6
ответов
Просто жутчайше хочу суши, а денег нет (даже чтобы самой сделать) . А вам чего хочется, но не можется?
13 лет
назад
от
Алена Матус