Все о еде
Войти
Регистрация
Вишневое варенье.
Делал летом вишневое варенье без косточек. Получилось жидковатое, но то не беда. Что меня очень расстроило, так это то, что оно до невозможного сладкое. То есть, к примеру, есть малиновое варенье. Ему просто положено быть сладким, ему это идет, оно сладкость гармонично сливается со вкусом малины и в итоге вкусно. С вишней не так. Варенье получилось каким-то приторно-сиропным. Пробовал добавить туда лимонного сока. Оно получается кисле, но от этого не становится мене сладким.
Есть ли какие-либо варианты сделать варенье мене сладким и боле густым?
10 лет
назад
от
Олег Горбачёв
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Только если будете крахмал добавлять, разведите его в стаканчике с холодной водой, пол стакана воды достаточно. Я так варю можно сказать джем из замороженных фруктов (клубники, вишни, смородины) . Проворю ягоду, например килограмм и на пол стакана воды холодной, ложку крахмала размешаю и в кипящею ягоду. Есть приятно.
10 лет
назад
от
Маргарита Дмитриенко
Связанные вопросы
3
ответа
Можно ли не завтракать?
10 лет
назад
от
Алёша
2
ответа
Дамы, что готовите для себя? Какую еду?
7 лет
назад
от
Анастасия Дуванская
2
ответа
Почему люди считают, что магазинные (например, чипсы)
6 лет
назад
от
Olga Delloni