Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептом
кулича к Пасхе. Только, пожалуйста, не таким, чтобы приготовление заняло два дня и с безумными ингредиентами. Таких предостаточно в журналах.
Друзья, наверняка у Вас есть простые рецепты - они-то и нужны. И, если есть, рецепт пасхи.
Я со своей стороны хочу рассказать, что пасхальные яйца можно также красить и настоем каркаде, и крапивы - надеюсь, это пригодится к Празднику.
10 лет
назад
от
Екатерина Гусева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пасхальный кулич "Праздничный"
Ингредиенты:
-1/3 стакана молока
-1/4 стакана воды
-3 стакана муки
-6 столовых ложек сахара
-4 столовых ложки сливочного масла (растопить)
-3 яйца
-1 желток
-1/3 чайной ложки соли
-цедра одного лимона
-1/3 стакана изюма (промытого и обсушенного)
-2 чайных ложки сухих дрожжей (быстрых) .
Приготовление:
1. Замесить опару из молока, воды, одного яйца, 1 столовой ложки сахара и дрожжей.
2. Когда опара подойдет, добавить все остальные продукты (изюм добавить, когда тесто будет уже хорошо вымешено) и поставить в теплое место подниматься.
3. Когда тесто будет готово, заполнить формы на 2/3. Дать подойти еще раз в форме. Выпекать в горячей духовке (200 гр. Цельсия) минут сорок, пока кулич хорошо не зарумянится.
4. Немного остудить в форме и опрокинуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, либо украсить цветной кондитерской посыпкой "Колибри".
10 лет
назад
от
ММ
▲
▼
0
голосов
Про крапиву не пригодится, у нас еще не везде сугробы сошли! А куличи быстро не готовятся, с ними морока. Я вобще кексы делаю, а куличи покупаю готовые.
10 лет
назад
от
александр рудчик
▲
▼
0
голосов
Также можно красить при помощи краснокочанной капусты, получатся голубые, а еще зеленые можно покрасить с помощью шпината, желтый же цвет даст куркума.
10 лет
назад
от
Даша Даша
Связанные вопросы
1
ответ
Как готовите дайкон? Лучшие варианты! Строго без майонеза и сметаны! ) Не инет!
3 года
назад
от
Аня Лысенко
4
ответа
У меня такой вопрос! если есть марковку в чистом виде? она будет усваиватсья организмом для увеличения роста?
11 лет
назад
от
Ася
6
ответов
Что из блюд (продуктов) вы раньше не любили, а сейчас едите? Часто называют холодец, оливки, лук, сельдерей, а у вас?
4 года
назад
от
Тигрица