Поделитесь рецептом

кулича к Пасхе. Только, пожалуйста, не таким, чтобы приготовление заняло два дня и с безумными ингредиентами. Таких предостаточно в журналах.
Друзья, наверняка у Вас есть простые рецепты - они-то и нужны. И, если есть, рецепт пасхи.

Я со своей стороны хочу рассказать, что пасхальные яйца можно также красить и настоем каркаде, и крапивы - надеюсь, это пригодится к Празднику.
10 лет назад от Екатерина Гусева

3 Ответа



0 голосов
Пасхальный кулич "Праздничный"

Ингредиенты:
-1/3 стакана молока
-1/4 стакана воды
-3 стакана муки
-6 столовых ложек сахара
-4 столовых ложки сливочного масла (растопить)
-3 яйца
-1 желток
-1/3 чайной ложки соли
-цедра одного лимона
-1/3 стакана изюма (промытого и обсушенного)
-2 чайных ложки сухих дрожжей (быстрых) .

Приготовление:
1. Замесить опару из молока, воды, одного яйца, 1 столовой ложки сахара и дрожжей.
2. Когда опара подойдет, добавить все остальные продукты (изюм добавить, когда тесто будет уже хорошо вымешено) и поставить в теплое место подниматься.
3. Когда тесто будет готово, заполнить формы на 2/3. Дать подойти еще раз в форме. Выпекать в горячей духовке (200 гр. Цельсия) минут сорок, пока кулич хорошо не зарумянится.
4. Немного остудить в форме и опрокинуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, либо украсить цветной кондитерской посыпкой "Колибри".
10 лет назад от ММ
0 голосов
Про крапиву не пригодится, у нас еще не везде сугробы сошли! А куличи быстро не готовятся, с ними морока. Я вобще кексы делаю, а куличи покупаю готовые.
10 лет назад от александр рудчик
0 голосов
Также можно красить при помощи краснокочанной капусты, получатся голубые, а еще зеленые можно покрасить с помощью шпината, желтый же цвет даст куркума.
10 лет назад от Даша Даша

Связанные вопросы