Как в древние времена добывали сухую горчицу? ! Скажите пожалуйста, очень просто нужно, очень!

Как раньше добывали СУХУЮ ГОРЧИЦУ? !
10 лет назад от Марго )))

1 ответ



0 голосов
Горчица известна людям очень давно, гораздо раньше, чем была написана Библия. Ведь именно в Библии упоминается о горчице, и говорится, что её зерно самое маленькое, но дерево даёт огромное. Конечно, всё относительно: есть в природе зёрна гораздо меньше горчичных, да и дерево из горчичного зерна вырастает небольшое – до 1, 5 м в высоту, но в древности у людей были свои мерки. Горчица, к тому же, не является деревом, и даже кустарником – это однолетне травянистое растение, с листьями разной формы (лировидной, ланцетовидной) , с жёлтыми цветками и бурыми семенами. Родом горчица из Юго-Западной Азии. В России популярна горчица сарептская – она растёт в Нижнем Поволжье, на Кавказе, Украине, в Киргизии, Средней Азии, Сибири и Дальнем Востоке. Есть также чёрная и белая горчица - это тоже однолетники, выращиваемые в культуре – в Европе и Азии. Чёрная горчица распространена в Западной Европе – там её используют в кулинарии, а из семян белой горчицы добывают масло, но в медицине, в отличие от других видов, используют редко. В семенах горчицы содержится боле 40% жирного масла. Когда масло извлекают, остаётся жмых – именно из него и делают горчичники. Обычно мы лечимся горчицей, когда заболеваем простудой, однако применять её можно гораздо шире – как в лечебных целях, так и в косметических. На Руси горчица была известна ещё до X века – упоминания о ней были найдены на глиняной посуде того времени. Считается, что горчичный порошок стали использовать в XVIII веке, но, конечно, это произошло гораздо раньше, просто сведения об этом до нас не дошли.
10 лет назад от хихи

Связанные вопросы