какие салаты вы любите? и скажите мне рецепт вашего любимого салата

10 годов назад от Януся Бичикова

4 Ответы

0 голосов
У меня 2 любимых салата -морской -это отвареные креветки, кальмары и мидии и свежий огурец и морская капуста и совсем немного риса, а заправка к нему ненужна, так как мидии должны быть в масле вот этим маслом и заправьте, а порезать по своему усмотрению. Салат обжорка -это отвареный язык, ветчина, но можно и без не, яйца, соленый огурец и много обжареной морковки натертой по корейски с луком и чеснок через чеснокодавку и самое главное обжареные грибы, я беру шампиньоны. Ну а если для вас слишком жирный салат получаеться, то грибы можно отварить, а лук с морковкой припустить . Да кстати мужчины такой салат трескают за обе щеки.
10 годов назад от Мадрид Алимирзоев
0 голосов
Мне безумно нравится салат из креветок с авокадо и апельсином. Вкусный, легкий салатик с разнобразием вкусов. Салат с таким необычным сочетанием ингредиентов создает нежное, приятное впечатление.

Вот рецептик.

Ингредиенты:

Очищенные креветки – 200 гр.
Апельсины – 1 шт.
Авокадо – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Сливочное масло – 10 гр.
Лук шалот – 1 шт.
Лайм – 1 шт.
Чеснок – 1 з.
Коричневый сахар – щепотка
Соль, перец – по вкусу
Кинза – 1п.

Приготовление:

 Очистить апельсин от кожуры и мембран, соком из мембран полить сам апельсин, чтоб не сох. Нагреть оливковое масло, в нем растаять сливочное масло, обжарить чеснок 30 секунд, добавить креветки, посолить, поперчить и жарить. Тем временем порезать полукольцами лук, авокадо.

 На большую тарелку выкладываем авокадо, солим, немного сахара. Сверху выкладываем креветки, без масла! Сверху апельсины, затем лук и посыпаем вновь сахаром. После все поливаем соком лайма и вновь солим, перчим. Подавать можно в этом же красивом, большом блюде, посыпав кинзой.

Приятного аппетита!
10 годов назад от Наталья
0 голосов
Мы его называем либо "французский" либо "с крабовыми палочками". Рецепт очень прост: 4-6 варёных яиц, баночка сладкой консервированной кукурузы, небольшая упаковка крабовых палочек, 1/4 стакана отварного риса, соль, майонез (пропорции примерные, можете регулировать сами) . Очень вкусно и быстро. Некоторые также добавляют свежий огурец, нарезанный тонкой соломкой или нарезанную тонкой соломкой свежую капусту. Ещё люблю "Мимозу", но писать долго, так что поищете в интернете. Приятного аппетита!
10 годов назад от (:Sweety:)
0 голосов
Кабачковая икра

Ингредиенты:
-кабачки средние - 5 шт;
-морковь - 2 шт;
-болгарский перец - 3 шт;
-помидоры - 5 шт;
-лук - 1 шт;
-чеснок - 5 долек;
-лимон - 1/2 шт;
-растительное масло - 4 ст. л. ;
-кинза - пучок (по желанию) ;
-соль, молотый черный перец.

Моем все овощи.
Помидоры заливаем на минуту крутым кипятком из чайника.
Затем сливаем горячую воду, промываем помидоры холодной и снимаем с них кожуру.
Очищенную морковку нарезаем кубиком.
Также нарезаем болгарский перец (очищенный от плодоножки и семян) .
Лук режем полосками, чеснок мелко.
В большой кастрюле с толстым дном (у меня 4, 5 литра - хватило тик-в-тик) на разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до мягкости (пару минут) .
Добавляем туда морковку. Тушим на небольшом огне 5 минут, помешивая.
Пока тушатся овощи, режем кубиками кабачки, очищенные от кожуры.
Тем временем к луку с морковкой добавляем перец и тушим еще минуты 3.
Помидоры нарезаем также, кубиком.
Добавляем помидоры в кастрюлю, тушим 3 минуты.
Следом отправляем кабачки, накрываем крышкой и тушим 10 минут, 1 раз помешаем.
Через 10 минут, солим и перчим. Снова закрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
В конце добавляем порезанную кинзу (опционально) , перемешиваем, прогреваем минуту и выключаем.
Перемалываем тушеные овощи блендером до однородного пюре. Обязательно пробуем на соль, если надо - досаливаем.
Раскладываем по банкам. Можно по стерилизованным, а можно по обычным и хранить в холодильнике.
Я очень е люблю с ржаным хлебом! по сути - это тоже салат!
10 годов назад от intelonica

Связанные вопросы