Как варить долбаный рис?

Все время варю стакан риса на 2 стакана холодной воды. И всегда он получается либо безвкусный, либо не доваривается, либо вода испаряестя, а рис подгорает. Косячу всеми способами. Как его сварить чтобы он был мягким и рассыпчатым?
10 лет назад от Михаил Сорокас

2 Ответа



0 голосов
Рис (круглозерный, НЕ ПРОПАРЕННЫЙ! ) промыть (обязательно! ) , залить водой - 1. 5 стакана воды на стакан риса, нагреть до кипения, уменьшить огонь до минимальнейшего, накрыть плотно крышкой и варить 12 минут (крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ! ) . Потом выключить нагрев и дать постоять еще 12-15 минут.
10 лет назад от Iris Bast
0 голосов
шаг первый; выключить компьютер. шаг второй; залить долбаный рис долбаной водой в пропорции 1:3, посолить по вкусу, периодически помешивать и пробовать не сварился ли. Да! Самое главное - НЕ СЪЕ. ВАТЬ С КУХНИ ПОКА НЕ СВАРИТСЯ!
10 лет назад от Timi

Связанные вопросы