как правильно жарить мясо чтобы было сочным

10 лет назад от sernagr

3 Ответа



0 голосов
Чтобы мясо было сочным - ни в коем случае нельзя его пережаривать! !
Medium rare, Rare (для дюймовой толщины говяжьего стейка - по 7 минут с каждой стороны на раскаленной сковороде) - всегда будет сочным и вкусным. А "полностью готовое" - всегда - невкусное и сухое. Погибше мясо.
Но в своем Sous-Vide я смогу ЛЮБОЕ мясо сделать сочным, мягким и вкусным.
Свинину, например, запечатать в вакуме, готовить три часа при 65-70 градусах - получится ОТЛИЧНО - и мягко и сочно и вкусно!
10 лет назад от Рая Сердечная
0 голосов
все зависит от толщины куска. это уже на глаз. сбоку среза, когда жарится, видно насколько мясо прожарилось. вот делите на пополам эту прожарку и потом переворачивайте
10 лет назад от Akemi Aki
0 голосов
1. Отбить.
2. Обмазать горчицей.
3. Посыпать специями.
Дать полежать 20-30 мин. (если есть время) .
Не солить!
Жарить на горячей сковороде по 3-4 мин с каждой стороны.
Снять со сковорды на тарелку, можно немного посолить, а можно и нет, если горчицы мазали много и специй много. Есть со свежими овощами, зеленым салатом.
10 лет назад от Natalija Mischin

Связанные вопросы