Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите какую нибудь выпечку сладкую или нет безразницы
10 лет
назад
от
* S *
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Яйца - 5 шт.
Сахарный песок - 1, 5-2 стакана
масло сливочное (растопить) - 150-200 г
Сметана - 1 стакан (200 г)
Сода (разрыхлитель) - 0, 5 ч. ложки
мука - 2 стакана (250-270 г)
Какао - 2 ст. ложки (Объем стакана - 200 мл)
Как приготовить пирог «Зебра» :
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывше сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером) .
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
В другую - 2 ст. ложки какао.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр почередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке) . Не перемешивать!
Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса
Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
10 лет
назад
от
АНГЕЛ ГАРСИЯ
Связанные вопросы
1
ответ
Куда делся KFC? ! ?
9 месяцев
назад
от
Aleksander
1
ответ
Стоит ли есть сыр типа недопармезан, если он с запахом носков и ещё и со вкусом перебродившей сметаны?
3 года
назад
от
Бухольц Марина
2
ответа
Блюдо с сыром рокфор (с голубой плесенью)
8 лет
назад
от
ЕВА ЗАТОКОВЕНКО